Наверх

ВИЧ-инфицированная рязанка: «Почему именно я?»

Возрастное ограничение: 6+
Узнав о диагнозе, девушка перестала спать по ночам

29 октября 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru. Дарья Романова (фамилия изменена) вот уже 3 года живет со страшным диагнозом – ВИЧ. Когда девушка узнала об этом, мир для нее рухнул. Как вспоминает Дарья, проблемы начались после знакомства с молодым человеком.

– Во время тусовки я познакомилась с парнем. Мы понравились друг другу и спустя неделю стали встречаться. Я никогда особо не задумывалась о безопасном сексе. Привыкла доверять людям. Это и стало для меня роковой ошибкой, – рассказывает Дарья.

По словам девушки, она регулярно посещает врачей и старается вести здоровый образ жизни. После того как молодой человек, с которым она только начала строить отношения, внезапно перестал отвечать на звонки, Дарья забеспокоилась.

– Тогда я как раз увидела по телевизору программу, посвященную ВИЧ, и решила провериться. Позвонила в центр при кожвендиспансере и узнала, как работает лаборатория.

С тех пор жизнь для девушки навсегда изменилась.

– Когда я пришла за результатами, врач отвела меня в отдельную комнату и сообщила о том, что мой тест дал положительную реакцию на ВИЧ. Я была в шоке. Врач рассказывала мне, как жить с этим диагнозом, что нужно дальше делать... А я была как во сне, ничего не слышала. Не знаю, правильно ли это было – так сразу мне об этом сказать. Когда вышла на улицу, около двух часов сидела на скамейке, чтобы собраться с силами и дойти до дома. Я не могла ни работать, ни нормально спать по ночам. Все потеряло смысл. Мысль о том, что я теперь не смогу иметь семью и жить, как прежде, не оставляла меня. У меня началась сильная депрессия, – вспоминает рязанка.

Оказалось, что Дарья Романова была больна уже полгода.

– Я сразу поняла, что источником этой болезни мог быть только тот случайный парень, ведь он был единственным, с кем я встречалась.

Поначалу девушка боялась кому-нибудь рассказывать о своей проблеме. Первым человеком, с кем она поделилась, стала мама. Как рассказала Дарья, мать разрыдалась и долгое время не могла прийти в себя.

Девушке пришлось проходить антиретровирусную терапию, каждый день в одно и тоже время пить таблетки и постоянно консультироваться с врачами. Все это время она практически ни с кем не общалась и думала, что долго не продержится.

– Не все лекарства сразу подошли мне. Меня тошнило, болела голова, я сильно похудела. Оказалось, что если не подходят одни средства, то можно подобрать другие.

Только спустя год Дарья Романова смогла принять свой диагноз и смириться с ним.

– Моя семья и друзья поддержали меня, за что я им очень благодарна. Пусть это и тяжело, но я думаю, что справлюсь.

Сейчас Дарья живет, не думая о ВИЧ. Она полностью сосредоточена на работе и планирует осуществить свою мечту – объехать всю страну. Девушка верит, что еще встретит молодого человека, который сможет принять ее и ее диагноз.

фото автора

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru