Наверх

Открытие международного Авиадартса-2019: как это было. Фоторепортаж

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
В Рязанскую область приехали команды из Казахстана, Беларуси и Китая

Международный Авиадартс снова прилетел в Рязанскую область. Его торжественное открытие состоялось 5 августа в Дягилево. Корреспондент Pro Города побывал на открытии, посмотрел на самолеты и летчиков и привез оттуда фоторепортаж.

Неизвестно, как для летчиков, но для обычных людей погода - явно нелетная. Ветер забирается под одежду так мастерски, что в таких условиях даже пуховик не поможет. Под ветром стоят четыре команды, которые собираются участвовать в Авиадартсе - Китай, Россия, Казахстан и Беларусь.

На трибуне напротив - делегация, которая собирается открывать Авиадартс. Среди них - Елена Сорокина, и.о. мэра Рязани, Игорь Греков, вице-губернатор области, Андрей Юдин, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ, митрополит Марк, представители иностранных команд.

За спинами летчиков, которые ждут открытия конкурса, стоят самолеты и вертолеты. В этом году от небольшой демонстрации воздушных сил отказались - видимо, на решение повлияла ветреная погода. Зато на плацу играет военный оркестр, который по очереди исполняет гимн каждой страны-участника. После этого выносят флаги команд, и можно считать, что открытие Авиадартса началось.

К командам-участникам обратился Андрей Юдин. Он поприветствовал летчиков:

- Своим мастерством и стремлением к победе вы завоевали право участвовать в заключительном этапе конкурса "Авиадартс-2019", - отметил он.

Пока гости с трибуны приветствуют летчиков, пробираемся поближе к самолетам. Здесь пока никого нет, и поэтому удается отснять несколько кадров пустующей техники. В одном из вертолетов в одиночестве сидит пилот, который с удовольствием улыбается в камеру.

Техника недолго остается в одиночестве - небольшой концерт на плацу закончился, и военные собираются у самолетов. Почти со всех сторон слышна быстрая китайская речь, а китайские репортеры умудряются быть практически везде. К сожалению, с военными из КНР побеседовать не удалось - помешал языковой барьер. Зато удалось отловить участников из беларусской и российской команд.

- Приехали за победой, и только за победой. С участниками других команд общались пока только немножко. У них летчики тоже хорошие, все-таки, лучшие экипажи собрались. А погода холодная - ничего страшного, у нас климат примерно такой же, - Евгений Смирнов, Беларусь.

- Шансы своей команды оцениваю высоко. Я сам из Оренбурга. Рязанская область нас встретила хорошей погодой. Природа у вас тут красивая, - М. Батранин, Российская Федерация.

- У нас есть значительный опыт проведения этого конкурса - как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Задача - объективно оценить способности каждого участника и его результаты. Безопасность полетов стоит во главе угла, - Андрей Юдин, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ.

Всего на конкурс прибыли 935 человек и 77 самолетов. Численность команд-участниц Авиадартса-2019:

  • Россия - 449 человек
  • Казахстан - 115 человек
  • Китай - 297 человек
  • Беларусь - 74 человека

10 августа состоится показательный летный день. Перед зрителями разыграют тактический эпизод, в котором представят новые перспективные и модернизированные авиационные комплексв "Авиамикс". Посмотреть все фото с открытия Авиадартса можно здесь.

И земля разверзлась... В Рязани вновь провалился асфальт

Военные Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru