Наверх

СМИ: курсантов РВВДКУ, устроивших флэшмоб с погонами, вынудили отчислиться

Возрастное ограничение: 12+
Фото с личной страницы Александра Шерина
По словам источника "Новой Газеты", курсантов Рязанского военно-воздушного училища заставили написать ПСЖ

Курсантов Рязанского военно-воздушного училища, которые весной устроили акцию протеста против смены голубых погон, вынудили отчислиться из учебного заведения. Об этом сообщает "Новая Газета"-Рязань. По словам их источника, ветерана спецназа ГРУ Сергея Козлова, курсантов изгнали из Вооруженных сил вопреки рекомендациям Минобороны.

"Новая Газета" сообщает, что несмотря на то, что курсантам обещали лишь выговоры в обмен на признание в содеянном, над молодыми людьми устроили "расправу":

- 22 мая руководство училища внезапно возобновило расследование. Командованию курсантских подразделений была поставлена задача отчислить из училища всех пятерых участников инцидента - то есть найти для этого формальные основания. Или же заставить курсантов уволиться по собственному желанию, - пишет издание.

СМИ утверждает, что первым отчислили замкомандира взвода:

- Прочих убеждали написать рапорт об увольнении по собственному желанию (ПСЖ). Угрожали завалить на экзаменах и сделать все, чтобы они были отчислены. Проводили незаконные обыски и фальсифицировали документы. В итоге курсанты сдались - и уволились сами.

Напомним, что флэшмоб с сорванными погонами прошел в конце апреля. Курсанты РВВДКУ сложили свои погоны возле памятника Маргелову. Это было сделано в знак протеста против смены исторического небесно-голубого цвета погон на зеленые. Позже выяснилось, что голубой цвет погон исчезнет из полевой формы.

Рязанские хирурги провели редкую в мировой практике операцию

ВДВ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru