Наверх

В колледжах будут исключены около 100 профессий

Возрастное ограничение: 0+
Фото Присцилла Дю ПриРагланда на Unsplash
Вместо профессий, которые сейчас не востребованы, появятся новые направления

В колледжах и техникумах обновится перечень профессий и специальностей. Министр просвещения Ольга Васильева рассказала "Российской газете", какие из них исчезнут, а какие появятся.

Васильева сказала, что с 1 сентября 2020 года планируют исключить около 100 позиций из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования. На некоторые направления в течение 5 лет никто или почти никто не поступал, некоторые профессии в принципе исчезают, для других навыки можно получить и на обычных краткосрочных курсах:

Что это за профессии? Например "изготовитель эмалированной посуды", "сушильщик в бумажном производстве", "ткач", "вышивальщица", "сборщик изделий электронной техники".

А к примеру, профессию радиооператор планируют заменить на "монтажник оборудования мобильной связи". Кроме того, появятся и новые профессии. Например, "Техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем", "аддитивные технологии" – они подразумевают использование 3D-печати. Также в техникумах будут обучать и робототехнике. Васильева уверена, что эти профессии уже сейчас поьзуются спросом.

В Рязанской области всего 11% населения - это средний класс

Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru