Наверх

В МЧС рассказали сколько рязанцев утонуло с начала лета

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
С начала купального сезона новости о гибели людей приходят из разных уголков области

По прогнозам синоптиков, новая рабочая неделя будет жаркой. С наступлением такой погоды многие жители Рязани постараются использовать каждый теплый денек на сто процентов. Именно поэтому возможность провести время на берегу водоема вызывает некоторую эйфорию. Отсюда беспечность, неосторожность и высокая вероятность трагедии, о чем и говорит статистика. 

В МЧС корреспонденту Pro Города рассказали, что за июнь-июль текущего года в Рязани и по области утонуло 7 человек: 

- Люди тонут тихо, у них не хватает сил на крик, поэтому заметить что кто-то тонет - тяжело. А если река с течением, то через две минуты и человек пропадает из зоны видимости…Поэтому на воде нужно быть предельно аккуратными. Всего за два месяца с начала купального сезона утонуло 7 человек, в прошлом году ситуация была хуже, - прокмментировали в пресс-службе МЧС. 

Статистика утонувших: 

9 июня в Рязани в Оке утонул 14-летний подросток. Известно, что мальчик пришел на Оку в районе озера Орешек вместе с друзьями. В какой-то момент неумеющий плавать подросток встал на обрыв и спрыгнул в реку. Его тут же отнесло течением от берега. Очевидцы бросились спасать ребенка, но безуспешно. 

10 июня в пруду под Рязанью утонул мужчина. Трагедия произошла в селе Затишье. Мужчина пришел на водоем вместе с супругой. В воде ему стало плохо и спасти его не удалось. Сейчас следователи проводят проверку. 

22 июня на Борковском карьере утонул мужчина. Тело подняли два человека при помощи одной единицы техники.

22 июня в Сасове утонула 39-летняя женщина. Трагедия произошла на затоне реки Цны. Предполагаемая причина гибели женщины — неосторожность.

30 июня в водоеме поселка Мордасово Октябрьского района Рязани нашли тело 62-летнего мужчины.  Мужчина отправился на рыбалку, решил искупаться и утонул. По предварительной информации, он употреблял алкоголь.

26 июля в Беловском пруду поселка Искра утонул мужчина. Трагедия произошла примерно в 15:00. Известно, что погибший жил в селе Тырново. Его тело подняли из воды и доставили в морг. 

25 июля в Шиловском районе утонул мужчина.  Тело подняли из Оки у населенного пункта Ерахтур. К работам привлекали шесть единиц техники и 15 спасателей.

7 августа на реке Оке мужчина рыбачил на резиновой лодке, которая неожиданно перевернулась. Рязанец не смог самостоятельно выбраться на берег и утонул. 

 

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru