Наверх

Авторская колонка: "Как погода отобрала возможность полетать на аэростате"

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Мечта подняться в небо с участниками фестиваля не сбылась. А все из-за капризов погоды

В Рязани сейчас проходит фестиваль "Небо России". Корреспондент Pro Города вызвался подняться в небо вместе с участниками фестиваля, но раскапризничавшаяся погода сурово вмешалась в эти планы. О попытке полетать на аэростате, Йошкар-Оле и укулеле - эта авторская колонка.

- Человека полтора метра ростом всегда манит высота. Она недосягаема, как локоть для зубов или хорошая погода этим летом для всех рязанцев. Именно поэтому, когда нас как журналистов пригласили полетать вместе с участниками фестиваля "Небо России", я согласилась, не раздумывая. Когда еще выпадет шанс посмотреть на всех сверху вниз?

Ничего не предвещало беды. День 15 августа был отличный - было жарко и спокойно, а легкий ветерок был желанным гостем на изнывающих от зноя улицах. Учитывая, что это был самый теплый день за июль и август, вместе взятые, хотелось верить, что полет все-таки состоится - ведь аэронавты сильно зависят от погоды. Сбор был объявлен в школе №14. Как только я там появилась, меня сходу "зачислили" в кабину к приветливому парню Мише, и вскоре в старенькой "Газели" мы отправились в поле под Рязанью. Именно там должны были взмыть в воздух разноцветные шары.

По пути Миша и его команда рассказывали о Йошкар-Оле. Именно так я узнала, что сокращенное название города, принятое у его жителей - Йошка, а самое-самое сокращенное - Йо. До того, как приехать в Рязань, ребята успели побывать в Суздале и во Владимире. Наш город им понравился, и лишь только улицы показались узковатыми.

Преодолев нудные пробки, мы оказались в полях, где собралось огромное количество людей. Похоже, на фестиваль приезжают целыми семьями - много было детей. В моем воображении дальнейшие действия выглядели примерно так: мы браво выпрыгиваем из машины, залезаем в шар и тут же взлетаем, но в итоге первое, что пришлось делать - это ждать. Люди ждали, когда поменяется ветер, который выглядел уже не так невинно, как до этого.

Так я познакомилась с милой собачкой Черри, которая носилась по всему полю и ловко уворачивалась от меня, желавшей ее погладить, а также со многими другими людьми. Тут же скучали и другие журналисты, которые отсняли уже все, что можно было, и теперь терпеливо ждали полетов. Мне скучно не было - я слушала, как Миша играет на укулеле, и вместе с ним поет еще одна девушка. Вообще сложилось впечатление, что все здесь друг с другом знакомы тысячу лет.

Ждали довольно долго. Когда руководство позвало пилотов аэростатов на брифинг, я обрадовалась, но потом ждало разочарование - полеты отменили из-за испортившейся погоды. Все еще было солнечно, и летнее небо призывно голубело, но вдали на горизонте уже чудились первые признаки природных капризов. Один из руководителей фестиваля назвал их "бякой", и с этим я всей душой согласилась.

Вот так из-за капризов погоды сорвался мой полет на воздушном шаре. Но я еще не отчаиваюсь. Ведь я знаю, что когда-нибудь до него доберусь.

Кстати, фоторепортаж с открытия "Неба России" можно посмотреть здесь. А о том, как рязанская команда воздухоплавателей "покорила" Эверест - по этой ссылке.

Тест: как поживает ваша эрудиция? Проверка общих знаний

Авторская колонка Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru