Рязанская область может исчезнуть с карты

Рязанская область может исчезнуть с карты

Рязанскую область могут объединить с Воронежской

26 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Член Совета Федерации от Брянской области Сергей Калашников предложил укрупнить регионы Центральной России. Сенатор считает, что российские субъекты «слишком размельченные» и приводит в пример Екатерину Великую, которая утвердила 40 губерний.

По мнению Сергея Калашникова, возможно объединение Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей в один регион. Кроме того, можно рассмотреть вопрос слияния Липецкой, Воронежской и Рязанской областей.

«На мой взгляд, серьезного укрупнения требуют территории ЦФО. Там расположены области с однотипной схемой хозяйствования. К тому же они дополняют друг друга распределением производительных сил. При этом они находятся в разных юрисдикциях, то есть субъекты разные. Это не способствует концентрации экономических усилий данных территорий», - передает слова Калашникова издание «Наш Брянск».

 

Калашников считает, что такое слияние позволит создать мощный экономический «кулак» на определенной территории. По его словам, экономическая интеграция в условиях кризиса является крайне актуальной.

Вы поддерживаете данную идею? Оставьте свой комментарий под новостью.

Рязанка, едва не потерявшая новорожденного сына, обвиняет сотрудников роддома №4

Фото из архива "Pro Город"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости