19-летний рязанец, избивший 3-летнюю девочку, оказался инвалидом

19-летний рязанец, избивший 3-летнюю девочку, оказался инвалидом

26 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

В Рязани 19-летний молодой человек избил свою маленькую племянницу из-за того, что та хотела поиграть в его планшет. Нападавший приходится дядей пострадавшей девочке. Сестра молодого человека оставила с ним ребенка на несколько часов, а по возвращении обнаружила, что брат находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, а девочка вся в синяках. Прочтитать историю, которую нам озвучили в семье, вы можете здесь. Редакции progorod62 бабушка девочки Наталья Николаевна сообщила, что ее сын не работал и целый день проводил в интернете, планшет был его слабостью:

- Ему заняться нечем целый день, он не работал, вот и пропадал в интернете. Но я не верю, что мой сын набросился на малышку из-за планшета, это такая глупость. Нервы у него не выдержали, не привык находиться с ребенком.

Важный момент, который выяснился лишь недавно -  Илья инвалид 3 группы, у него задержка психоэмоционального развития, как и у его племянницы. Девочка в 3 года не разговаривает, в доме бабушки она провела всего два месяца. Родителей лишили права воспитывать ребенка, семья признана неблагополучной. Как нам сообщил близкий к семье источник, полиция была частым гостем в этом доме:

- Основная трагедия этой семьи – психическое нездоровье и алкоголь. Одно усугубляет другое. Они стоят на учете как неблагополучная семья, полиция их проверяет. Мать девочки лишена родительских прав.

Сейчас ребенок находится в Рыбновском детдоме, бабушка не оставляет надежды вернуть внучку, но отдадут ли ей ребенка после произошедшего, неизвестно. На вопрос, как связаться с органами опеки, которые также проверяли семью, Наталья Николаевна ответила просто:

- Я могу дать вам номер, но там ничего хорошего про нас не скажут. Хоть вы нас защитите.

Органы опеки не стали комментировать ситуацию без официального запроса в горадминистрацию, но там сразу вспомнили об этой семье, стоило начать объяснять суть проблемы.

Психолог Дмитрий Набатов считает, что Илье нужна помощь специалиста – неадекватная агрессия, которую молодой человек проявил по отношению к ребенку, может повториться:

- Агрессия выполняет защиту как телесных, так и психологических границ. Гаджет это личная вещь, которая относится к психологическим границам. Но агрессия бывает разной по форме выражения, в данном случае мы видим неадекватную агрессию. Молодому человеку нужна помощь психолога, шанс, что он справится с этим самостоятельно, очень небольшой. Это может произойти вновь, не с ребенком, так с другим человеком. А алкоголь только снимает функцию контроля, тем более, если она и так слабая.

В пресс-службе городского УМВД нам сообщили, что в отношении рязанца, избившего ребенка, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Так стоит ли возвращать ребенка в эту семью, учитывая новые подробности? Оставляйте свои ответы в комментариях

Также читайте: рязанец оплатил 168 штрафов в страхе потерять автомобиль

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости