Рязанка с прогулки принесла домой 4 клеща

Рязанка с прогулки принесла домой 4 клеща

По ее мнению, властям необходимо срочно обработать от клещей дворы школ и детских садов

27 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru С появлением тепла, клещи стали чаще нападать на рязанцев. По мнению горожан, необходимо срочно проводить обработку дворов школ и детских садов, чтобы избежать заболеваний, переносимых клещами.

Жители Рязани на себе почувствовали активность клещей и проявляют некоторую обеспокоенность ситуацией.

«За один день мы домой 4 клеща принесли. Нигде в полях и лесах не бывали. Гуляли только во дворе, который, кстати, закрыт четырьмя домами по периметру. Страшно с детьми выходить. Властям нужно провести обработку дворов школ и детских садов в первую очередь», - говорит жительница Дашково-Песочни Лариса Арчакова.

Кроме людей, от укусов клещей могут также пострадать и домашние животные.

«Взяла собаку на передержку, никаких клещей не было. Прошлись с ней буквально сто метров - дома нашла клеща. Пришлось ехать за спреем. Отдала 400 рублей. Ошейник стоит 1000 рублей. Я уже написала письмо в администрацию, потому что ужасно боюсь клещей!» - сокрушается рязанка Ольга Подирякова.

Между тем, пресс-служба администрации Рязани сообщила, что для профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами, в 2016 году планируется акарицидная обработка городских парков.

«Для эффективности акарицидной обработки необходима теплая, сухая, устойчивая погода (без осадков): три дня до обработки и три дня после обработки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Вы подвергались нападению клещей? Оставьте свой комментарий под новостью.

На территории Рязанской области клещевой вирусный энцефалит не регистрируется, поэтому вакцинация в плановом порядке не проводится.

Вакцинация против туляремии, которая проводится населению области в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, защитит от заболевания данной инфекцией.

Для предотвращения укусов необходимо надевать одежду, которая не позволит клещу добраться до тела. Также необходимо производить взаимные осмотры и применять специальные средства для обработки верхней одежды.

Также читайте новость о том, как рязанца чуть не укусила гадюка, когда он шел в магазин.

Фото http://sibkray.ru

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости