Наверх

Как Константин Ивлев готовил паштет из рязанского кролика: фоторепортаж

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Ведущий «Адской кухни» и «На ножах» приехал в Рязань и устроил аншлаг

«Сегодня замечательный день, солнечный, поэтому добавим в него еще вкусные нотки!» Так шеф-повар Константин Ивлев, ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня», поприветствовал рязанцев 29 августа на Почтовой. Ивлев приехал в Рязань в рамках проекта GAZTROTour и привез жителям города шикарный рецепт паштета из кролика. И, кстати, кролик был рязанский.

Несмотря на то, что 29 августа – день будний, в два часа дня на Почтовой было не протолкнуться. Народу было так много, что те, кому не хватило места рядом с фудтраком, заняли наблюдательные позиции на памятнике Евпатию Коловрату. Очень много было детей, которые громко обсуждали, как они любят Ивлева. И когда шеф-повар прибыл, они встретили его восторженным визгом.

Поприветствовав собравшихся, Ивлев удалился в фудтрак - готовить. При этом он не забывал и про зрителей. Многие фотографировались рядом с вагончиком, и повар с удовольствием позировал позади. И иногда, дурачась, ставил фотографирующимся рожки. Да и со всеми желающими он с удовольствием общался, раздавая улыбки и приветствия направо и налево.

- Спасибо большое, что вы собрались! Мы специально выбирали Рязань, потому что когда я здесь был год назад в первый раз, мне город безумно понравился, - отметил Константин в беседе с корреспондентом Pro Города.

В небольшом вагончике, где творилась гастрономическая магия, готовить Константину помогала Алена Нефедова – повар из отеля «Старый город»:

- Сегодня мы готовим паштет из кролика, с вкусным зерновым хлебом, хрустящим луком и соусом. Будем пробовать, думаю, это будет очень вкусно, - рассказала она.

Рязанского кролика на растерзание привезла фермер Каролина Грановская. Она призналась, что была рада помочь Ивлеву:

- Не могу сказать, что мы как-то особо готовились, кролики у нас есть всегда, поэтому мы просто выбрали ему несколько штук и привезли сегодня. Народу много собралось, и это супер! Несмотря на то, что скоро 1 сентября и все к нему должны готовиться, Константин всех здесь сегодня собрал.

Пока повар готовил, а вокруг вагончика в воздухе витали соблазнительные ароматы, помощники Ивлева раздавали жителям города его автографы. Желание рязанцев получить их было сравнимо только с желанием попробовать паштет из кролика. И то, и другое досталось, к сожалению, не всем. Но те, кто успел попробовать блюдо, получили свою порцию из рук Константина и Алены.

После Рязани Ивлев отправится в Нижний Новгород, Владимир и в Ивановскую область:

- 1 сентября мы прибудем во Владимир и будем давать мастер-класс для всех. Даже могу открыть небольшой секрет, что мы будем готовить: салат "Цезарь", потому что все дети его любят, и десерт - ложное мороженое из творога, белого шоколада, вяленых фруктов и, конечно же, орехов, потому что это залог энергии и здоровья. В Ивановской области мы посетим поселок Лух, где будет фестиваль лука. И там мы будем готовить суп-гуляш... Из чего? Само собой, из лука! И с ароматом мускатного ореха. А в Нижнем Новгороде мы будем готовить на фудкорте "Восход" вместе с моим другом, соведущим "Адской кухни" Андреем Сулема. И там мы будем готовить хиты третьего сезона "Адской кухни", - поделился повар.

Кстати, чтобы полностью погрузиться в атмосферу всего происходящего на Почтовой, можете посмотреть нашу прямую трансляцию оттуда. Там мы и с Константином пообщались, и внутри вагончика побывали.

Напомним, Константин приехал в Рязань сегодня утром и оценил Центральный рынок.

8 сентября в Рязанской области пройдут выборы: за кого голосовать

Еда
 Огонь!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru