Наверх

Авторская колонка: "Привезла с форума "Таврида" кучу годных фотоснимков"

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ульяны Поповой
Рязанка Ульяна Попова побывала на самом главном фестивале этого лета - "Таврида-Арт"

Главным фестивалем этого лета стал творческий проект "Таврида-Арт". В этом году он проходил в Крыму в Судаке и собрал десятки тысяч гостей со всей страны. Это место притянуло самых талантливых молодых ребят: любители дизайна, танцоры, художники и музыканты приехал показать себя. Ординатору РязГМУ, фотографу Ульяне Поповой посчастливилось поучаствовать в этом уникальном перфомансе. Нашей редакции она рассказала о своих впечатлениях о самом модном фестивале для молодежи: 

-В июле этого года я прошла отбор от Рязанской области и стала участником Контемпорари-арт смены на Тавриде 5.0 в направлении "Фотошкола". В рамках образовательной программы форума была организована фотовыставка, в которой каждый мог принять участие, сделав несколько работ и получив обратную связь от экспертов мероприятия. Мои фотографии очень понравились членам жюри, и поэтому после окончания смены Руководитель Медиарезиденции Тавриды предложил мне приехать на Фестиваль и уже серьезно поработать на предстоящем крупшейнем творческом событии страны. Я, конечно же, согласилась! 


Фото Ульяны Поповой

-Меня поразили масштабы мероприятия. Огромное количество арт-объектов, оборудования, площадок для творчества - такого я в своей жизни ещё никогда не видела. "Россия - страна возможностей" - этот лозунг, действительно, идеально подходил для Тавриды. Постоянные кастинги: в премьер-лигу КВН, Новую Волну, Танцы на ТНТ, различное кино и театры, - ты мог попасть куда угодно, от тебя требовались лишь желание и немного упорства.



Фото Ульяны Поповой

-На Арт-Тавриде было создано 8 творческих кварталов, и каждый из фотографов должен был выбрать один из них и затем уже работать на нем на протяжении всего фестиваля. Я с самого начала знала, что буду снимать на "Таврида.Танцы", что-то внутри меня мне
подсказывало об этом. Так и вышло!


Фото Ульяны Поповой

-На площадке работали мировые звезды и известные российские танцоры. Несмотря на это, они активно сотрудничали со мной на своих мастер-классах, фотографировались с участниками, некоторые даже просили Контакты и выслать им лично мои работы.


Фото Ульяны Поповой

-Ребята на этом квартале отличались от остальных. Они были такие открытые, такие легкие, постоянно смеялись, танцевали, позировали мне для камеры, участвовали во всех мастер-классах и мероприятиях на площадке. Снимать было одно удовольствие! Фотографии получились замечательные. Многие участники подходили и благодарили меня за "годный контент", за то, что теперь они смогут сохранить свои эмоции и ощущения от Тавриды не только в голове, но и на фотоснимке. Мне кажется, это самое важное для фотографа. 


Фото Ульяны Поповой

Каждый день я не спала до самого утра, сидела за компьютером и делала фото, а потом утром вставала и бежала сквозь жару и ветер на площадку. Я надеюсь, что каждый участник смог найти себя на фотографии и увезти ее вместе с воспоминаниями домой. 



Фото Ульяны Поповой

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

О погоде в Рязани - в выходные будет тепло и солнечно

Авторская колонка Конкурсы Необычное Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru