Наверх

"Действовал сотрудник полиции некомпетентно" - рязанский активист о нашумевшей истории с псом Мухтаром

Возрастное ограничение: 12+
Фото Марии Селезневой
В полиции сообщили, что не могут дозвониться до хозяина, который жестоко избил своего пса

Месяц назад в Сасовском районе хозяин избил до полусмерти свою собаку вилами. Искалеченное животное  он сначала попытался "усыпить", а потом вывез из деревни и оставил умирать на свалке. Несмотря на тяжелые травмы, пес прибежал домой.  Местные жители, которые наблюдали эту жуткую картину обратились на помощь к зоозащитникам. «У собаки язык болтался, зубы висели вниз. Челюсть хрустела, лапа стала похожа на плеть. Очень крупный пес, в здоровом состоянии весивший 40 килограммов, исхудал, один глаз налился кровью», - сообщила зоозащитница, когда увидела состояние животного.

После этого случая, на мужчину, который с жестокостью избил собаку, написали заявление. Спустя несколько недель пришел ответ полиции - они отказались заводить уголовное дело, заявив об отсутствии состава преступления. Сообщение об этом появилось в группе "Новости ВКонтакте в Рязани". 

Общественный деятель Андрей Хаджиев высказался по этому поводу: 

- Хозяин избил в Сасовском районе свою собаку. Зоозащитники взялись за это дело, написали заявление, но им пришел отказ. Я вчитался в бумаги, там было написано, что лейтенант полиции не смог дозвониться до хозяина, который избил своего пса. Такому человеку, который носит звание лейтенанта полици и имеет высшее образование , не место в органах. Это безграмотный ответ, тот кто подписывал бумагу вчитывался вообще в написанное? Преступление совершено и нужно принять меры по розыску хозяина собаки. Неважно какое преступление большой тяжести или не очень. Сначала человек свою собаку покалечил, потом ему не понравится на улице животное и он его присрелит, так и до человека дойдет. Безнаказанность рождает еще большую опасность со стороны этого человека, у него будут развязаны руки и ему надо дать по этим рукам сейчас. Его нужно привлечь к ответственности. Тоже самое с участковым, который должен понести ответственность за такой грубый и беспричинный отказ. 

Андрей Хаджиев пообщался с прокурором района, где участковый вынес отказ о возбуждении уголовного дела. Там его заверили, что примут соответствующие меры:

- Здравствуйте. Принял. Примем меры. Сообщим.

На данный момент пес Мухтар идет на поправку. Он уже смело опирается на лапу и  бегает. Скоро собаке сделают снимок челюсти и поставят пластину. А затем пес отправится в Екатеринбург, где его ждет новая семья. 

 

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru