Наверх

Теперь в Рязани есть мэр: что об этом думают горожане?

Возрастное ограничение: 12+
Коллаж Pro Города
Елена Сорокина стала главой администрации Рязани

Спустя почти 2 года в Рязани появился полноценный мэр, а не и.о. Им стала Елена Сорокина. 10 сентября ее кандидатуру поддержали на внеочередном заседании рязанской Гордумы. Всего в заседании участвовали 37 депутатов, и 31 из них отдали свои голоса в поддержку Сорокиной.

Соперником Елены Сорокиной был Андрей Ильичев - заместитель главы Пронского района. Соперников могло бы быть гораздо больше - на конкурс на должность мэра изначально заявилось 8 человек, но 6 из них были сняты практически за несколько дней до заседания конкурсной комиссии. Поэтому выбор и у депутатов, и у членов комиссии сократился до двух человек, и это вызвало у рязанцев некоторые недоумения.

Редакция Pro Города решила выяснить, как относятся горожане к новому назначению. Эксперт Константин Смирнов, депутат Дубровичского сельского поселения и редактор издания "Вид Сбоку", так прокомментировал избрание мэра:

- Это назначение не имеет никакого отношения к вопросам развития города. Смысл этого назначения в том, что областная власть в сжатые сроки пыталась найти наиболее удобный вариант с точки зрения управляемости человека. Программа, озвученная Сорокиной, - общий набор слов.

Программу, которую представила Сорокина на заседании конкурсной комиссии, а также программу Ильичева можно посмотреть по этой ссылке.

Поделились своим мнением и горожане:

- Надеюсь, что Рязань изменится в лучшую сторону. Все возможности у команды Сорокиной для этого есть, нужно только желание и терпение. Проблемы города она знает очень хорошо, теперь необходимо их начинать решать! - Алексей Захаров, депутат рязанской Гордумы.

Добавим, что губернатор Рязанской области Николай Любимов продвигает идею публичных отчетов чиновников перед населением. Мы обратились к пресс-службе администрации города Рязани с вопросом - планирует ли Елена Сорокина поддержать эту идею. В мэрии ответили, что инициатива губернатора пока находится еще на стадии идеи, но новый мэр готова идти навстречу горожанам:

- Елена Борисовна всегда активно взаимодействует с общественностью через отдел по работе работе с гражданами, - ответили нам в администрации. - Сотрудничает с ТОСами, проводит личные приемы. Следит за информацией в соцсетях и реагирует на них.

На личный прием к новому мэру нужно записываться заранее. Приемные часы - последняя пятница месяца с 16.00 до 18.00. Телефоны -  20-09-00, 21-62-61.

В мэрии рассказали, где в Рязани могут появиться первые отдельные полосы для общественного транспорта

Мэрия Обсуждение Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru