Наверх

"Детский дом был моим счастливым билетом": девушка из Михайлова рассказала о своей победе на конкурсе красоты

Возрастное ограничение: 0+
Фото Дианы Халиковой
На международном конкурсе в Санкт-Петербурге рязанка продемонстрировала национальный костюм и выступила с танцевальным номером

Рязанка Диана Халикова победила в международном конкурсе "Невская краса 2019" в номинации "Мисс поэзия". Финал конкурса красоты для девушек на инвалидных колясках состоялся в 13 сентября в Санкт-Петербурге. Участницы демонстрировали вечерние платья и национальные костюмы, а также исполняли групповой танец. Редакции Pro Город Диана рассказала о том, как проходило её детство, где она училась и как проходил конкурс красоты: 

Детство

Я родилась в Мурманске в 1988 году, в семье моряков. Родители рано развелись, поэтому я жила с мамой. Раннее детство пришлось на начало 90-х: было сложно, но мы справлялись. В детстве я была общительной и любознательной, очень много читала. Уже в 11 лет прочла собрание сочинений Теодора Драйзера, почти все произведения Дюма, отца и сына. Но мама сильно пила, как до моей травмы, так и после. Из-за этого я несколько лет не училась в школе.

Травма

В 1995 году я пошла в школу. Проходила 2 недели, а 16 сентября случилось несчастье - на ровном месте, на территории торговой площади, к ее торговому лотку меня прижал бампером грузовой автомобиль. Это случилось прямо на глазах у мамы. С тех пор я не могу ходить.


Фото Дианы Халиковой

Детский дом

Когда мне было 12 лет, меня забрали в детский дом в Орловскую область. Маму с тех пор я не видела. Детский дом, как бы странно это не звучало, был моим счастливым билетом. Я получила образование, нашла друзей, окрепла физически, насколько это было возможно. Уже в те годы я начала писать стихи и рассказы, была главным редактором школьной стенгазеты, активно участвовала в самодеятельности, меня брали на выездные фестивали.

Учеба в колледже и вузе

Практика тех лет была такова, что ребенка в инвалидной коляске, если он не мог полностью себя обслуживать, отправляли в дом инвалидов после окончания школы. И меня это ждало... Но, будучи отличной ученицей и активным человеком, а также имея хороших друзей, мне удалось продолжить учебу в Рязанской области в Михайловском экономическом колледже-интернате, а потом получить и высшее экономическое образование.

Семья

Еще во время учебы в колледже я встретила будущего супруга. Я прогуливалась по улице и столкнулась с ним совершенно случайно. В этом году мы отметили 10 лет со дня свадьбы, а скоро 10 лет исполнится и нашей доченьке Мадине.


Фото Дианы Халиковой

Работа

Я много лет работаю на дому - пишу стихи на заказ. Также я пишу прозу и заметки о жизни в свой блог. У меня на сегодня 10 000 подписчиков. Это также приносит дополнительный доход. Выпустила 3 книги. Моя книга "Исповедь Лимонной сеньориты" в этом году принимала участие в Московской международной книжной выставке ярмарке на ВДНХ.


Фото Дианы Халиковой

Спорт 

Вхожу в сборную Рязанской области по бочче. В этом году я заняла 1 место на чемпионате области и принимала участие в чемпионате России в апреле 2019 года.


Фото Дианы Халиковой

Конкурс красоты

Заявку на участие в конкурсе подала около полугода назад. Чтобы пройти в финал, нужно было выполнить 2 задания - создать туристическую визитку того места, которое представляешь, а также разработать бизнес-план социального проекта. Жюри рассматривали выполненные задания и решали, кто пройдет в финал. В финал я прошла. Начались приготовления к конкурсу: нужно было подготовить видео-визитку, национальный костюм своего региона и рассказ о нем, а также выучить танец и подготовить вечернее платье. Дорога, проживание и питание за счет участника, поэтому также стоял финансовый вопрос. С этим помогла администрация района и частично соцзащита.

Финал конкурса

А теперь самое интересное. Поездка в Санкт-Петербург и сам финал. Мы приехали 7 сентября и каждый день был наполнен репетициями и экскурсиями, которые обеспечили организаторы конкурса. Также нам организовали профессиональную фотосессию с визажистами, стилистами, парикмахерами, дизайнерскими нарядами и интерьерами роскошного отеля. Финал прошел 13 сентября в Парадном павильоне Петропавловской крепости. Это, конечно, незабываемо, роскошно, чудесно. Мы были как принцессы на балу. И в итоге я стала победителем в номинации "Мисс Поэзия". Было очень много призов и подарков. Я думаю, что попробую себя и в других подобных конкурсах. Это очень качественный опыт для развития и роста.



Фото Дианы Халиковой

Кстати, Диана ведет свой блог в инстаграме. Подписывайтесь на её страничку - https://www.instagram.com/diana_xalikova/

Многодетному отцу дали льготу на оплату детского сада и тут же обложили налогом

 

Личная история

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru