Наверх

Два жителя Рязанской области умерли от отравления грибами

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Presetbase Lightroom Presets on Unsplash
Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу

Ежегодно в регионе жертвами «тихой охоты» становится несколько человек, причём в некоторых случаях это заканчивается смертельным исходом. За текущий год на территории Рязанской области зарегистрировано  3 случая отравлений грибами, при этом 2 случая закончились  летальным исходом. Об этом сообщает Роспотребнадзор. 

Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу. Появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы.

Специалисты напоминают, чтобыизбежать отравление грибами помните, что нельзя: собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог, в парках, во дворах жилых домов; собирать старые переросшие грибы (в т.ч. червивые, осклизлые); хранить грибы в тепле. Грибы – это скоропортящийся продукт; хранить соленые грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде; употреблять грибы детям, беременным женщинам и людям с заболеваниями органов пищеварения; не употребляйте блюда из грибов на ужин: белки этого продукта рудно перевариваются  и поэтому даже у здоровых людей могут возникнуть ощущения тяжести в желудке и тошнота.

 В Рязани установят новый памятник академику Павлову
           

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru