Наверх

Как рязанцы относятся к переносу памятника Ленину: мнения

Возрастное ограничение: 12+
Скрин панорамы Google.Maps
Под дебатами историка и коммуниста разгорелся жаркий спор

19 сентября в паблике "Новости Рязани Вконтакте" прошел стрим, организованный агентством "Малая Родина", темой которого стал перенос памятника Ленину с центральной площади Рязани. В онлайн-дебатах участвововали две стороны - историк Игорь Канаев, который выступал за перенос памятника, и коммунист Александр Евдокимов, который выступал против. В комментариях к стриму разгорелся жаркий спор - люди активно выражали свое мнение по этому поводу. Мы собрали самые интересные из них.

- Я против этого сноса или переноса и уже устал объяснять почему.
а) памятник ОКН регионального значения, выполненный известным скульптором. б) Памятник охраняется законом именно в том месте, где он стоит. У нас снесли настоящий монумент Победы, заменив его грубой подделкой - все проглотили, снесли ордена Победы на пл. Свободы, опять все проглотили, Свинцова заявляла, что орден Победы не имеет отношения к Рязани... ну-ну. А теперь Ленин мешает. А зачем тогда ругаться на действия в соседних республиках?
в) Был в Нижнем Новогороде - там существует все и вместе, был в Выборге. К памятнику Ленина экскурсии водят и о нем рассказывают. Перестаньте сотрясать воздух ерундой! Памятник должен стоять на этом месте!
В моей родословной были и репрессированные, и раскулаченные и лишённые избирательных прав, я против итогов революции и её факта, но я и против войны с памятниками, давайте будем умнее той власти, которая сносила памятники царям, - пишет Александр.

- Вообще никакие памятники не надо сносить, тем более, что их и так мало в нашем городе, - отмечает Владимир.

- Есть ли какой-то адекватный проект переноса, продуманный, интересный, современный, стильная историческая аллея + общественное пространство в новостроящемся микрорайоне, например? Или как всегда хаотичный перенос ради переноса? - интересуется Сергей.

- Это наша история, её в карман не спрячешь и в уголок не поставишь, историю надо знать, - замечает Наталья.

- Вот из ОДКБ врачи увольняются, но стрим по памятнику Ленина. Дебаты которые мы заслужили, - сетует Александр.

- Логично площади вернуть прежнее название. Площади Ленина с однотипными безликими памятниками Ильичу, есть почти в каждом городе, а вот Хлебная площадь при должном оформлении могла бы стать еще одной визитной карточкой Рязани, - рассуждает Юрий.

Согласно опросу, который мы провели в нашей группе Вконтакте, большинство рязанцев за то, чтобы памятник оставить.

 

Трансляцию стрима можно найти здесь.

В рязанскую филармонию привезли рояль из Гамбурга за 14,4 миллиона

Мнение Обсуждение Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru