Наверх

Скоро дадут отопление - ожидаются жалобы рязанцев на сильную жару в квартирах

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В редакцию поступил шквал звонков от недовольных горожан

В четверг, 19 сентября, городская администрация Рязани выпустила постановление "О начале отопительного сезона в Рязани", подписанное Еленой Сорокиной. Постановление предписывает муниципальным теплоснабжающим организациям начать подачу тепла в дома и учреждения. Запуск отопления планируется произвести в течение недели.

Глава администрации отметила, что в первую очередь тепло поступит на объекты социальной сферы, учреждения здравоохранения города, затем — в жилые дома.

После этой новости в нашу редакцию поступил шквал звонков от горожан, которых не устраивает температруный режим:

- В нашем доме на улице Юбилейной все жильцы против такого решения. Обычно в Рязани включали отопление 15 октября, а в сентябре в этом нет смысла. Скоро бабье лето, да и по температурному режиму нам пока не требуется включение тепла. Зачем это делают - непонятно.  Мы планируем собирать подписи против включения отопления в сентябре, - пожаловалась Людмила Иващенко. 

Ключевым гигиеническим условием для подключения отопления, является температурный режим, при котором в течение 5 суток держится среднесуточная температура менее +8 градусов. 

Но помимо негативных отзывов есть и другие. Многие читатели признались, что в их домах с наступление осени стало холодно: 

- Как только похолодало - дома невозможно находится. Хожу целый день в свитере, сплю под теплым одеялом и в носках. Очень холодно, поэтому я рада, что в ближайшее дни в дом поступит тепло. 

Впрочем, даже если в квартирах и будет жарковато - то совсем ненадолго. Прогноз говорит о том, что уже на следующей неделе температура воздуха днем достигнет отметки +6...+8 градусов.  

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru