Наверх

В Кирове пойман подросток, который хотел устроить в школе массовую резню

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
Школьник планировал наведаться в школу с холодным оружием и самодельной взрывчаткой

В Кирове предотвратили массовое убийство в школе. Об этом сообщают наши коллеги из кировского Pro Города со ссылкой на РИА "Новости". Подросток намеревался наведаться в школу с холодным оружием и самодельной взрывчаткой.

Наши кировские коллеги выяснили, что мальчик учится в обычной городской школе. Он готовил ножи для нападения и планировал изготовить дома взрывное устройство. Позже в telegram-канал Baza рассказали о том, что подросток предупредил об атаке своих одноклассников, и опубликовали скриншоты его сообщений из школьного чата:

- 19 сентября он начал кидать в школьный чат во «ВКонтакте» картинки с мест известных шутингов: расстрела в «Колумбайне» и Политехническом колледже в Керчи. Парень ясно дал понять одноклассникам, что планирует устроить теракт, — предупредил, чтобы они не ходили в школу,  - сообщает telegram-канал Baza.

Одна из учениц рассказала об угрозах директору, и вскоре подростка задержали сотрудники ФСБ.

- Д. родился в Казани и жил там вместе с мамой. Но не так давно переехал к отцу, который работает в МЧС, в Киров и стал жить с ним и мачехой. По словам учеников, Д. особо ни с кем не общался, вел себя немного отчужденно, считал себя никому не нужным и называл сиротой, - отмечает telegram-канал Baza.

В Керчи произошли 2 взрыва в местном колледже. Все, что известно к этой минуте

Дети Убийство Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru