Наверх

Дом от природы: что такое "зеленое" строительство?

Фото предоставлено рекламодателем
Когда квартира - не бетонная коробка, а нечто большее

Партнерский пост

Какие ассоциации возникают у человека при слове "строительство"? Огромный котлован под фундамент, коптящие воздух грузовые машины, пыль, грязь, бесконечные ряды кирпичей и бетонных стен... Но вот о зеленом строительстве - Green Building - многие люди практически ничего не знают. А ведь принципы зеленого строительства сейчас стараются внедрять во многих странах! Рассказываем, что это такое.

В большинстве случаев, постройки в Рязани окрашены в серые цвета - и это еще больше усугбляет и без того серые будни жителей города. Новые жилые комплексы – это не всегда красочные проекты, в которых комфортно жить. Чаще всего они выглядят как ряд высотных застроек с огромным количеством парковочных мест и  маленькими детскими площадками. Но есть и другое, «зеленое», строительство  - это дома совершенно нового уровня, оснащенные всеми условиями для комфортной жизни. Концепция "зеленого" строительства нацелена на использование природных, экологически чистых материалов при возведении дома и отделке квартир. Цель экостроительства - забота о будущих жильцах и сохранение экосистемы квартала, района, и города в целом. 

Нам стало интересно: а есть ли в Рязани строители, которые придерживаются таких принципов? Оказывается, что есть! Специалисты одной из рязанских компаний рассказали, что активно выступают за:

  • зеленые кровли,
  • чистую воду,
  • свежий воздух,
  • огромные окна,
  • подземные паркинги,
  • а главное - выбирают для строительства природные материалы.

Строители поделились с Pro Городом подробностями своих проектов, которые уже совсем скоро смогут оценить рязанцы:

Техническое оснащение данных домов полностью соответствует современным мировым стандартам качества: система фильтрации воды, экологичные окна, бесшумные лифты.

«Зеленые» дома не только максимально дружественны окружающей среде, но и более удобные и безопасные для человека. Здесь тщательно продумана система поступления свежего воздуха, обеспечены оптимальные показатели температуры, влажности и освещения, а также создан акустический комфорт.

Комфорт для жильцов экологичного дома обеспечивается и внешними факторами: развитой инфраструктурой, наличием поблизости парковок, образовательных и медицинских учреждений. Не забыли и про маломобильные группы населения - дом оборудован удобствами для перемещения инвалидов.

Идея «зеленого» строительства имеет множество преимуществ для благосостояния общества и здоровья каждого отдельного человека. Ее повсеместное внедрение способно решить ряд глобальных проблем - например, изменение климата и нехватка ресурсов. «Зеленый дом» — это двигатель инновационной экономики, который способствует формированию здорового общества, улучшению качества жизни и состояния окружающей среды.

Недвижимость Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru