Рязанцы увидят скандальную оперу "Тангайзер"

Рязанцы увидят скандальную оперу "Тангайзер"

В кинотеатре будет идти прямая трансляция

31 октября, в кинотеатре "Кронверк Синема", рязанцы посмотрят скандальную оперу "Тайнгейзер" Ричарда Вагнера. В кинотеатре будет идти прямая трансляция этой оперы из Нью-Йорка. Не только жители Рязани смогут увидеть  постановку, но и жители других городов России - в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Сывтывкаре и Краснодаре. Еще в 30 городах смогут посмотреть оперу только в записи.

Опера "Тайнгейзер" стала широко известна всем, благодаря, скандалу в Новосибирском театре оперы и балета. Прокуратура Новосибирска даже возбудила административные дела в отношении режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, так как опера, по их мнению, "оскверняла предметы религиозного почитания". Но суд прератил это дело в связи с отсутствием состава преступления.  

Как отмечается, классическая постановка Отто Шенка возобновлена на сцене Metropolitan Opera после более чем десятилетнего отсутствия. Роли исполнят: Мишель де Янг, Эва-Мария Вестбук Петер Маттеи и другие. 

Постановка будет показана на немецком языке с русскими субтитрами. Продолжительность сеанса – 4 часа 20 минут. Начало в 19.00 в «Кронверк Синема».

 

Фотография предоставлена Тайга. Инфо

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости