Наверх

"Город методично уничтожают": Варламов высказался о своей поездке в Рязань

Возрастное ограничение: 12+
Фото - varlamov.ru
Блогер недоволен судьбой старых деревянных домов и многоэтажной застройкой

Недавно блогер-урбанист Илья Варламов посетил Рязань. Вскоре в его блоге вышел объемный пост, посвященный уничтожению города. Варламов сокрушается, что в Рязани ветшают и сносятся старые деревянные дома, которые, по его мнению, показывают самобытность города:

- Ещё недавно традиционный русский город преимущественно с богатой деревянной застройкой, прекрасный кремль, храмы... В советское время часть зданий, особенно религиозного назначения, была утрачена, центральную улицу застроили типовыми сталинками, но в целом до 90-х Рязань сохраняла целостную историческую ткань. После распада Советского Союза город методично уничтожают, - пишет блогер. - Тут у Рязани нет особого пути, происходит всё так же, как и везде. Деревянная застройка просто не вписалась в рынок. В отсутствие внимания и защиты роскошные домики гнили, горели, сносились, а на их месте появлялись многоэтажные безликие коробки. Примерно то же самое происходило в других городах, но много ли вы знаете таких богатых на историю городов, как Рязань? 

В качестве примеров уничтожения самобытности города Варламов привел многие улицы в центре Рязани - улицы Грибоедова, Салтыкова-Щедрина, Ленина, Есенина.  Полный текст поста можно прочитать по этой ссылке.

- Сегодня Рязань могла бы быть невероятно крутым городом с целостной исторической тканью, которая приносила бы много денег в городской бюджет. В Рязань приезжали бы туристы, которые гуляли бы по историческим улицам, там развивался бы малый бизнес. В старых кварталах могли бы открываться крутые мини-отели, магазины, кафе, сохранились бы просто жилые дома, - делает вывод урбанист.

Напомним, ранее Варламов раскритиковал в Рязани улицу Маяковского и превращение "Дома книги" в "Пятерочку".

Фото - varlamov.ru

Благоустройство Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru