Наверх

Астроном - любитель в гостях у рубрики «Мысли на ходу»

Возрастное ограничение: 0+
«Астрономия – не романтическое увлечение, это мужское суровое хобби»

30 октября 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru. Гостем рубрики «Мысли на ходу» стал астроном-любитель Юрий Гилев.

#астрономия Еще десять лет назад по телевидению узнал про метеорный поток Персеиды и решил его сфотографировать. Конечно, не получилось, но я увидел настолько красивое небо, что неудача не остановила меня. Начал обучаться и разбираться в оборудовании.

#увлечение Сколько уделяю любимому делу времени – сказать трудно. Если есть какое-нибудь природное явление (комета, затмение, соединение или покрытие, пролет МКС, вспышка иридиума) – то наблюдаю с командой единомышленников. Этой осенью в Рязани удалось сфотографировать полярное сияние в разрывах облаков.

Юрий Гилев наблюдает за звездами даже в светлое время суток 

#наблюдения Чтобы стать астрономом-любителем, нужен Интернет – связываться с более опытными коллегами. Для получения хороших снимков необходимо фотографировать на «цифрозеркалку». А для наблюдения за звездным небом требуются определенные качества: возможность ночь-другую не поспать и изрядная доля терпения.

#женщины Я не романтик, астрономия – не романтическое увлечение. Это мужское суровое хобби. Как рыбалка или охота. Только вместо рыбы – цифровые исходники. Тем не менее, есть женщины, которые тоже увлечены астрономией. Моя жена мое хобби не разделяет, но поддерживает.

«Астрономия – не романтическое увлечение, это мужское суровое хобби,» - утверждает рязанец 

#наука Астрономия – счастливая наука, она не нуждается в украшениях. Вы где-нибудь видели клуб любителей высшей математики? А астроклуб – легко! Для человечества астрономия дала огромный импульс в развитии точных наук. И для отдельного человека астрономия ликвидирует невежество и развивает в технических дисциплинах.

#космос Самое сильное явление, которое видел – полное солнечное затмение. Наблюдал его с горы Эльбрус. Еще видел вспышку сверхновой в другой галактике, взрыв кометы Холмса. Регулярно бываю на Кавказе, на Кисловодской горной астрономической станции. Основной мой интерес – это глубокий космос, а главная цель – сделать красивое фото туманности.

Беседовала Кира Генеральская

Фото из группы «ВКонтакте» Рязанский астроклуб "Меридиан 39"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru