Наверх

Директор оконной компании: прогресс предлагает инновации, а рынок уговаривает ронять качество

Фото компании "Сателс"
Интервью с Еленой Бутенко, директором компании «Сателс»

Партнерский пост

Журналист Pro Города побеседовал с производителем качественных окон, директором компании "Сателс", о ситуации на рынке пластиковых окон Рязани.


- Как изменился рынок окон ПВХ за последние 5 лет? Как изменились запросы потребителей? 

- Рынок окон претерпел сильные изменения по двум кардинально противоположным векторам: с одной стороны мы видим сильный инновационный скачок, а со второй снижение платежеспособности населения и развитие ниши низкосортных изделий. Например, сегодня мы можем делать высокотехнологичные панорамные окна, с максимальными теплосберегающими свойствами, когда по-сути, окно теплее окружающих его стен! Очень популярны панорамные раздвижные конструкции, когда мы создаем эффект слияния с красивым ландшафтом. Есть автоматизированные конструкции, которые интегрируются с системой «умный дом». Но параллельно с этим рынок смещается и в другом векторе. Из-за роста цен на профиль, фурнитуру. металл, стекло, многие производители уходят в нишу некачественных «экономичных» окон. Тоньше профиль, меньше металла, слабее армирование. Если 10 лет для армирования окна нормой был металл 1,5 мм, то сейчас это максимум 1,3. А кое-кто ставит и 0,9 мм. Делают меньше фурнитуры в окне, применяют ручную сборку без высокоточного оборудования. Расскажут ли вам такие производители, почему их окно такое дешевое? Вряд ли. В лучшем случае вам скажут, что все окна одинаковые, просто вы не переплачиваете за бренд известной марки… Хотя это заведомая ложь.
 
- Достаточно ли знаний потребителя, чтобы сделать правильный выбор при заказе окна? Стоит ли отметать советы консультанта и искать самую низкую цену?  

- Современный потребитель черпает свои знания из интернета, а интернет, источник который не отвечает за достоверность. Мы сами учимся и учим своих сотрудников, черпая свои знания из профессиональных источников и реального опыта. Сами разрабатываем и внедряем инженерные решения. Ведь вы же не пойдете вырезать аппендицит к стоматологу? Каждый должен быть профессионалом в своей сфере. И профессионалам надо доверять.    
 
 

- Как люди делают свой выбор? Что их заставляет выбирать окна «Сателс»?

- Я часто слышу, как в нашем офисе заказчики говорят: - Мне знакомые подсказали – хочешь качество – иди в «Сателс». Это очень приятно, потому что за такая оценка – результат многолетнего упорного труда по самой высокой планке требований,  заданных самим себе.

 

 

 - Какие преимущества дает вашей компании собственное производство? 

- Когда производитель находится в непосредственной близости к своему клиенту, это накладывает особую ответственность. Мы все живем в этом городе и делаем окна для жителей нашего города, как  тут можно схалтурить? Ведь это может быть окно твоего соседа, одноклассника, друга, учителя … Ну а главное - это скорость реагирования на возникающие вопросы. Мы с нашим техническим отделом  решили  много сложных конструкторских задач именно в тесной сцепке производства и монтажа. 

 

- Считается, что «Сателс» это дорого. Вы согласны с этим утверждением? 

- Всегда можно найти самые дешевые окна и сэкономить пару тысяч. Но разумная ли будет эта экономия? Не придется ли вам вложить в эти окна гораздо больше, когда через  2-3 года из него начнет сифонить холодом, створка потеряет геометрию и перестанет герметично закрываться. А тем временем производителя уже и след простыл? Надо четко понимать, что низкая стоимость - это отсутствие в конструкции важных элементов, или замена их низкосортными. И еще цена снижается за счет использования неквалифицированного персонала. И вот вам рецепт дешевого окна. 
Окно «Сателс» – это надежно. А насколько ценны для вас тепло, комфорт, спокойствие и безопасность – решать только вам.  
  
- Что вам дает участие в рейтинге доверенных оконных компаний Рязани?

- Это возможность еще раз рассказать жителям нашего города о том, что мы любим их, что мы ценим их доверие и не готовы ни на грамм ухудшить рецепт красивого продукта под названием «Окно Сателс».

Проголосовать за компанию "Сателс" в оконном рейтинге можно ЗДЕСЬ

Нужна консультация или замер? Звоните по телефону:  44-07-07,  25-85-58, 21-32-32, 76-81-00

 

Интервью Мысли на ходу Рейтинг Оконных Компаний Технология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru