Наверх

Листвянка под ударом: рязанцы пожаловались на загрязнение реки

Возрастное ограничение: 12+
Фото ВГТРК ОКа
В МЧС подтвердили загрязнение реки нефтепродуктами

Жители трех рязанских деревень бьют тревогу: по их словам, в реке Листвянка начала массово гибнуть рыба. Их жалобу приводит ГТРК "Ока".

Жители деревни Каменец первыми заметили плавающие на поверхности реки масляные пятна коричневого цвета. 16 октября неладное заметили и в Марьино-2:

- Сначала, по словам очевидцев населенные пункты окутало голубое облако с едким запахом, из-за которого многие жители не могли выйти на улицу. Затем в реке начала массово гибнуть рыба. При этом сбросы, по словам местных жителей, не прекращаются на протяжении вот уже 5 дней, - сообщает ВГТРК "Ока".

Жители деревни Юрасово отметили, что вода Листвянки стала мутно-коричневой, а на поверхности видны белесые разводы. Загрязнилась не только река, но и родники и близлежащие почвы. В МЧС местным жителям подтвердили факт загрязнения реки нефтепродуктами:

Сотрудники регионального Минприроды уже взяли пробы воды в реке, образцы направлены на исследование, после этого можно будет установить источник выбросов.

Напомним, 21 октября жители Дашково-Песочни пожаловались на невозможный запах в воздухе. Похоже, круглый стол по вопросам выбросов в Рязани ни на что не повлиял.

Мусор МЧС Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru