Наверх

Руководство ТЦ "Барс": Посетителей кинотеатра эвакуировали в полном объеме

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Администрация торгового центра прокомментировала инцидент с эвакуацией детей из кинозала

На выходных в ТРЦ "Барс" прошла эвакуация посетителей - сработала пожарная тревога. Людей вывели из здания, но одна из посетительниц пожаловалась, что в кинозале, где дети смотрели мультфильм, не включилась пожарная сигнализация. Темой заинтересовалась региональная прокуратура, а администрация ТЦ "Барс" прокомментировала ситуацию. По их словам, эвакуация проходила в штатном режиме:

- В ТЦ «Барс на Московском» 20 октября 2019 года в районе 17 часов произошло срабатывание автоматической системы пожаротушения на складе магазина МВидео. Тушение произошло в режиме ручного запуска (случайного нажатия). Возгорания или очаги пожара отсутствовали. Система оповещения сработала в штатном режиме с уведомлением службы МЧС. Во избежание негативных последствий элемента тушения на посетителей ТЦ, было принято решение об эвакуации посетителей. Эвакуация посетителей прошла в штатном  режиме.

В администрации торгового центра подчеркнули, что сотрудники действовали по инструкции по действиям в случае ЧС:

- Посетители кинотеатра были эвакуированы в полном объёме согласно инструкции, в порядке очерёдности эвакуации кинозалов, время  на эвакуацию посетителей кинотеатра не превысила нормативные рамки, о чём свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, рассмотренных в рамках анализа, порядка действий и соблюдения инструкций сотрудниками торгового центра. По прибытию сотрудников МЧС торговый центр был проверен в полном объёме, и, в результате, продолжил свою работу в штатном режиме.

Администрация торгового центра так же добавила, что посетители не пострадали, а обращений по нарушениям в ходе эвакуации не поступало.

Дети Кино МЧС Эвакуация

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru