Наверх

Сотрудники УРТ требуют человеческих условий труда

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Чиновник прокомментировал сокращение работников

В среду, 6 октября, в "Автоколонне 1310" состоялась встреча работников УРТ с администрацией. 

Водители и кондуктора рассказали о проблемах с которыми им пришлось столкнуться в последнее время.  Помимо отмены бесплатного проезда, кондукторам значительно снизили зарплату до 13 тысяч рублей в месяц. Также диспетчерские, в которых можно было воспользоваться туалетной комнатой и разогреть еду, закрылись. 

К тому же после банкротства МУП "Автоколонна-1310" 150 сотрудников предприятия не были переведены в МУП "Управление рязанского троллейбуса". Люди рассказали, что многие в это время были в отпусках. А по приезду узнали, что мест в предприятии уже нет. 

Начальник управления транспорта Андрей Михно пообещал раздать сотрудникам карты для бесплатного проезда домой после работы. По словам Михно, карточки сотрудникам выдадут до 15 ноября, а до этого срока работники продолжат бесплатно ездить по своим удостоверениям.

Чиновник также прокомментировал сокращение работников: 

- Нынешнего штата полностью хватает для работы муниципального транспорта. Все, кто, написал заявления - перевелись, - заключил он. 

Напомним, что 5 ноября в актовом зале депо №3 на улице Зубковой собрались кондукторы и водители рязанских троллейбусов и автобусов, чтобы выдвинуть руководству свои требования по улучшению условий на предприятии. Но собрание перенесли на 6 октября. 

Авто Народный контроль Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru