В июне рязанские дайверы поднимут из Ладоги затонувший военный грузовик

В июне рязанские дайверы  поднимут из Ладоги затонувший военный грузовик

Рязанские дайверы в июне поднимут из Ладоги грузовик, утонувший во время блокады Ленинграда, об этом сообщает телеканал "Город"

Дайверы из рязанского клуба "Одиссея" в июне проведут спецоперацию под названием "Вторая жизнь полуторки". Их цель достать со дна Ладожского озера утонувший во время блокады Ленинграда грузовик.

Подготовка к экспедиции заняла два года. Дайверы выезжали на Ладогу, определили место где была затоплена полуторка. Разработали технологию подъема автомобиля , получили разрешение на проведение экспедиции.

Как сообщил журналистам Олег Чичикин, руководитель общественной организации «Рязанская региональная федерация подводного спорта «Подводный клуб «Одиссея» работать придется в сложных условиях. "Надо учитывать, что Ладога больше похожа на море, там бывают шторма и волны по три-четыре метра. Нужно чтобы повезло с погодой. Техническую часть мы продумали, что-то уже испытали".

Грузовик, утонувший на "Дороге жизни" попадет в музей. После подъема автомобиль нужно будет восстановить, после реставрации он появится в экспозиции автомобильной техники истории ВДВ. Рязанцы смогут его увидеть 9 мая 1917 года.

Что вы готовы сделать в память героев Великой отечественной войны? Расскажите в комментариях

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости