Наверх

"Может, статус Новогодней столицы пойдет Рязани на пользу": путешественница рассказала о поездках по России

Возрастное ограничение: 0+
Фото Оксаны Казниной
Девушка вдохновляет людей встать с дивана, забросить гаджеты, собрать чемоданы и отправиться знакомиться с новыми местами

Оксана Казнина - рязанская путешественница, которая в 2018 году стала победительницей конкурса передачи "Поедем, Поедим" на НТВ. Оксана ведет социальные сети, где рассказывает о своих путешествиях. Девушка вдохновляет людей встать с дивана, забросить гаджеты, собрать чемоданы и отправиться знакомиться с новыми местами. С редакцией Pro Города Оксана поделилась несколькими советами для путешествий и рассказала, как проходит подготовка к поездкам и куда нужно обязательно отправиться на экскурсию. 

О подготовке к путешествиям

Поездку мы всегда организовываем заранее. Если отпуск длинный, то выбираем города подальше, если короткий - то поближе. Перед поездкой сама нахожу интересные места и достопримечательности в интернете. Потом в социальных сетях спрашиваю советы у местных жителей. Жилье всегда бронирую на букинге: обычно выбираем квартиры: они по стоимости бюджетнее отелей, да и еду можно самим приготовить. С меня обычно идеи - куда поехать и что посмотреть. А с мужа подготовка к дороге. Так как за рулём всегда он, просматривает заранее, где заправиться, где можно остановиться покушать.


Фото Оксаны Казниной

О первых поездках

Мы начали с мужем путешествие по Золотому кольцу России. Посетили Ярославль, Ростов, Углич, Мышкин, Переславль-Залесский, Кострому. Потом у нас было долгое путешествие по Поволжью: Ульяновск, Казань, Йошкар-Ола, Чебоксары. Осенью прошлого года посетили несколько городов Черноземья: Тамбов, Липецк, Воронеж.


Фото Оксаны Казниной

О городах России

Мы все стремимся к отдыху за границей, а ведь в нашей стране ничуть не хуже. Россия очень разнопланова. 

Однозначно советую хоть раз посетить Йошкар-Олу. Это отдельная маленькая страна с компактными разноцветными домиками, со ступенчатыми крышами, трубами и башенками, окнами разных размеров и стрельчатыми арками во фламандском стиле. Набережная «Брюгге» самое фотогеничной место в городе. Также я влюблена в Нижний Новгород. Большой красивый город: гулять по нему одно удовольствие. Ещё мы нашли там очень вкусную пельменную, в которой снимали передачу "Еда я люблю тебя". Из наших соседей очень понравился Тамбов - там чисто и уютно. Есть на что посмотреть, чем восхититься.

А вот Липецк меня совсем не зацепил. Мы неудачно попали в город: в самый пик ремонта по благоустройству города. Поэтому строительная пыль, песок и рёв техники немного исказили впечатление о городе. 


Фото Оксаны Казниной

О Рязани

Рязань только начала стремиться к статусу туристического города. С каждым годом она становится все интереснее: появляются новые арт-обьекты, открываются новые музеи. Надолго в Рязань не приедешь. Один день на знакомство с Рязанью, второй - для поездки в Константиново. Этого вполне достаточно. Может статус Новогодней столицы России пойдет городу на пользу. Этой зимой я была в Туле, теперь не терпится посмотреть, как проявит себя наш город.

Группа, в которой Оксана Казнина делится своими маршрутами, впечатлениями и идеями - https://vk.com/kuda_nado_rzn

Афиша Обсуждение Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru