Наверх

После истории о затравленной школьниками пенсионерке рязанцы вспомнили про ремень

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из видео группы ВК БАБКИН ШУМ (Новомичуринск)
Подборка комментариев рязанцев о скандальном инциденте

"Школьники закидали пенсионерку камнями и бутылками" - такая новость вызывает у всех, в принципе, схожие эмоции: шок, гнев, недоумение. Не стали исключением и комментаторы, которые отметились под постами об этой истории. Мы решили собрать традиционную подборку комментариев рязанцев.

Практически все комментаторы возмущены таким поведеним школьников:

- Пора напомнить молодому поколению про чудодейственный эффект ремня, - считает Павел.

- Какая ж распущенность. Раньше за такое и от прохожего можно было подзатыльник схлопотать, а сейчас нельзя трогать дИтяток, мамка с папкой по судам затаскают и бабулю привлекут заодно, чтоб на пути их чад не шастала... Ужас просто, - недоумевает Татьяна.

- Это видео обязательно надо отнести в полицию. Чтоб следующий раз неповадно было. Может, в полиции научат взрослых уважать. Если дома не научили, - считает Ольга.

- Хм, по факту им ничего не сделают - на видео виден лишь 1 бросок в непонятную сторону и бросок бутылки из-за угла, родители, вероятно, тоже не накажут - пожурят и всё, если вообще заметят эту ситуацию. Другим людям делать ничего нельзя (никаких лещей, люлей и прочего, если не хотят сами загреметь)!  Есть вариант настоящего наказания на уровне этих детей (то есть, в их среде обитания и правил) - более старшие дети\подростки (на пару лет), например, знакомые бабули, которые найдут каждого и заставят извиниться перед бабулей (ну, или какие у них там правила наказания за "зашквар" в их среде?)! Можно было бы наказать "по-американски" - заставить пацанов отрабатывать у этой бабули пару дней или неделю на каникулах (что-то отремонтировать, почистить, покрасить и подобное), но этим никто заниматься не будет в плане контроля исполнения! - рассуждает аноним.

Другие комментаторы обратили внимание на автора видео (которое, кстати, можно посмотреть здесь):

- А автору видео слабо было выйти, или такой же "защитник"? - спрашивает Дмитрий.

- Почему сами не вышли? Время снимать, как издеваются, есть, а как помочь времени нет, - возмущается Анастасия.

- А вы сидели и снимали, помочь-то трудно было, - пишет Екатерина.

Другие встали на защиту автора:

- Что вы накинулись на автора видео?! Может, это мама с грудным ребёнком! Бывают всякие ситуации, ну, не было у человека возможности выйти и помочь! А то, что видео сняли, это хорошо. Пусть родители посмотрят, кого воспитали, - пишет Елизавета.

А остальные комментаторы задумались о причинах, которые привели к такой ситуации:

- Пока родители будут покупать своим детям игрушки-стрелялки, такое и будет. Все не раз видели - бабушка с внуком идёт, а у ребенка в руках игрушка-стрелялка. И он эту игрушку-стрелялку наставляет и на свою бабушку, и на людей, - считает Наталья.

- Зато толпа мамочек с пеной у рта доказывает, что деточек наказывать нельзя, не дай бог по попе стукнуть... Вот и итог, - отмечает Александра.

Комментарии взяты из групп "Новости Рязани ВКонтакте" и "БАБУШКИН ШУМ (Новомичуринск)"

Дети Мнение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru