Наверх

"Лабиринт какой-то..повсюду заборы и нет выхода" - рязанцы о металлических ограждениях в Дашково-Песочне

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
Противников "маленьких государств" со своими законами и границами, нашлось немало

В редакцию Pro Город прислал сообщение возмущенный житель города. Мужчина рассказал, что в Дашково-Песочне с каждым месяцем все больше дворов огораживают свои территории металлическими заборами. Из-за этого люди попадают в своего рода лабиринт из которого найти выход не так просто:

 - Вот как пройти от остановки по улице Большой до улицы Касимовское шоссе? Везде заборы, проходы никто не оставляет. Кто разрешил такую ерунду? Тогда при выходе за забор на муниципальную территорию может брать с них налог?! За бесприпятственное прохождение мест общего пользования, - возмутился рязанец.

Противников подобных "маленьких государств" со своими законами и границами, нашлось немало.Следом в нашу редакцию поступило еще одно сообщение:

 - С каждым годом все больше этих заборов становится...лабиринт какой-то...Живем теперь, как в клетке, - сетует Анна Голенкова, жительница Дашково-Песочни. 

Наш народный корреспондент отправился на место и лично убедился в том, что человеку, который неориентируется в этом районе придется нелегко: 

- Вошел в эти дворы и долго не мог выйти, потому что почти все выходы из двора только по ключу, ужас какой-то!

О том законна ли установка металлических заборов на территории домов рассказал юрист Вахтанг Гваришвили:

- Если эта территория отнесена к дому, то распоряжаться ей можно только по решению общего собрания жильцов дома ( ст. 36, 44 ЖК РФ). Самовольные действия недопустимы и оспариваются по ст. 304 ГК РФ. На лиц установивших забор может быть наложен штраф по ст.20.4 КОАП РФ.

Благоустройство СпецКорр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru