Наверх

Как сэкономить на электричестве с помощью "зеленого строительства"?

Фото Pixabay, профиль Pexels
Рассказываем, почему деревянные панорамные окна - преимущество гринбилдинга

Партнерский материал

Представьте себе комнату. Например, самую обычную - спальню или гостиную. А теперь представьте себе в этой комнате окно - огромное, во всю стену, с уютной деревянной рамой. Комната сразу приобрела совсем другой вид, правда? Но в современном строительстве мало где делают такие окна. Если, конечно, это не "зеленое" строительство.

Почему в гринбилдинге предпочитают делать деревянные евро-окна, а не обычные? Рассмотрим несколько плюсов:

Панорамные окна пропускают гораздо больше света, чем обычные. Это значит, что электричества на освещение понадобится гораздо меньше: при наступлении вечера свет в квартире будет включаться позже. Соответственно, затраты на коммунальные услуги снизятся.

Так как из-за панорамных окон потребляется меньше электричества, снижается и нагрузка на электростанции. Соответственно - и нагрузка на окружающую среду.

В гринбилдинге не используются пластиковые рамы для окон, только деревянные. При этом ставят двухкамерные стеклопакеты. Природный материал рам и выглядит эстетично, и гораздо меньше влияет на экологию. При этом долговечность и регулировка - такая же, как и у пластиковых окон - снаружи на окна ставят металлические накладки. Деревянные рамы обрабатываются специальной пропиткой на основе водного лака. А подоконники делают только из натурального камня - шлифованного базальта.

В панорамных окнах установлен специальный фильтрационный клапан. При этом он ловко спрятан в открывающей створке, поэтому общая композиция не нарушена - на клапане стоит декоративная накладка из цветного стекла триплекс. Фильтрационный клапан нужен для постоянного притока свежего воздуха в помещение - нужда в специальном проветривании отпадает.

Высота такого окна - 2 метра: 0,5 метра от пола и 0,5 метра от потолка. У окна будет открываться створка шириной 650 мм. Открывание - поворотно-откидное. Угловое окно также с поворотно-откидным открыванием. Размер перемычки - 400 мм. 

Пожалуй, единственный минус таких панорамных окон - цена. Они стоят дороже обычных. Но с другой стороны, заплатив за панорамные окна, вы вскоре начнете экономить на счетах за электричество. И это еще не считая того, что дом станет смотреться эстетичнее, а его обстановка будет выглядеть воздушной.

Недвижимость Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru