Наверх

Работники УРТ подали коллективную жалобу мэру Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Люди просят разобраться с ситуацией, уже не первый год царящей на предприятии

Во вторник, 26 ноября, работники МУП УРТ подали коллективную жалобу в администрацию города, адресованную мэру Сорокиной. Об этом стало известно в группе "Новости Рязани ВКонтакте".

Люди просят разобраться с ситуацией, уже не первый год царящей на предприятии. 

- Методичное разложение муниципальной инфраструктуры, абсурдная политика встраивания МУПов в заведомо невыгодные конкурентные отношения с коммерческими перевозчиками, экономия за счет персонала – все это выливается в многочисленные нарушения правил техники безопасности и законов ТК РФ, которые бьют по благополучию рядовых работников. 

Данная жалоба стала ответной реакцией на постоянное игнорирование проблем работников со стороны руководства предприятия. Напомним о том, что после прошедшего в начале месяца собрания рабочих в здании Депо №3, начальством было заявлено об организации комиссии по урегулированию проблем МУПа, в которую бы вошли и представители со стороны сотрудников. 

Однако вместо улучшений условий и создания комиссии, работников продолжают кормить «завтраками». Распиаренный СМИ пункт отдыха рядом с ТЦ Глобус до сих пор не открыт. Водителям и кондукторам предлагают приносить свою еду в ресторан и разогревать там. На запрос о выдаче на руки копии коллективного договора (который, конечно же, не переоформлялся в течении долгого времени) получен отказ. Сам факт этого опять же пополняет бесконечную вереницу уже имеющихся нарушений, - написал автор поста.

Автор пишет, что очередное общее собрание коллектива было означено еще на 21 ноября, но затем руководство внезапно отменило встречу и также внезапно назначило другую – 25 ноября в 15.00. Об этом сообщили в устной форме за 3,5 часа до начала собрания.

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru