Наверх

Орнитолог с мировым именем сообщил, что птицы в Рязани погибли из-за яда в воздухе

Возрастное ограничение: 16+
Кадр видео youtube-канала GreenParrot1993
Специалист вскрыл трупы, найденные на улице Октябрьский городок

Опасения жителей города, похоже, подтвердились: рязанские птицы стали жертвой отравления фенолом или оксидом серы. Такую гипотезу выдвинул орнитолог, судебный ветеринарный эксперт, кандидат биологических наук Владимир Романов. Он провел вскрытие птиц и выяснил, что яд проник через дыхательные пути. Видео с заключением врача опубликовано на Ютубе.

Внимание: видео не для слабонервных, поэтому если хотите послушать заключение врача, перематывайте в конец. Мы вас предупредили.

Вскрытие показало, что у птиц поражены легкие, поджелудочная железа, выявились обширные кровоизлияния в мозг и мышцы. Специалист исключил отравление через желудок:

- Видно, что основное воздействие шло через дыхательные пути. Такая картина обычно связана с присутствием оксида серы или фенола. К этому надо отнестись серьезно.

Врач сообщил, что птицы будут отправлены в лабораторию.

Птиц к специалисту отвезли активисты движения "Дышим чистым". Александр Суфранович, лидер движения, сообщил, что вскрытие провели 30 ноября - имеется письменное заключение эксперта:

- Действительно, птицы отравились, и здорово. Птиц отвозил я лично. Врач говорит: "Видел, как птицы от угарного газа умирали, от чего-то еще, но вот такой яркой картины, чтобы легкие растворились и в мозгу такое яркое кровотечение было - такого еще не видел". 

Цитата из заключения Владимира Романова. Непосредственной причиной гибели всех переданных птиц явилось поражение ЦНС (головного мозга), повышение давления, массированным кровоизлиянием в грудобрюшную полость. Подострое течение. <...> Путь проникновения токсинов на представленных трупах - ингаляционный. По данным, полученным из другой ветеринарной клиники, возбудителей инфекционных заболеваний у этой же группы подобранных трупов врановых не обнаружено.

Напомним, птицы начали массово умирать в конце осени. Рязанцы предполагали, что причиной гибели могут быть экологическая обстановка в городе или тестирование сетей 5G.

Видео Животные Смерть Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru