Наверх

В Перми неадекват устроил пальбу на улице: погибла случайная прохожая

Возрастное ограничение: 16+
Фото из паблика Гайва Live
Все, что известно на данный момент о трагедии

Сегодня, 4 декабря, на рынке в Перми развернулась самая настоящая трагедия: пьяный мужчина устроил стрельбу из ружья по случайным прохожим. Об этом нам сообщили наши коллеги из издания "Pro Город Пермь". Погибла одна женщина, несколько человек ранены. Стрелка задержали. Рассказываем, как все произошло.

50-летний Дмитрий Коростылев по прозвищу "Дима Ниндзя" ранним утром 4 декабря вооружился охотничьим ружьем, на которое у него не было официального разрешения, и начал стрелять в собственной квартире. Телеграм-канал Mash пишет со ссылкой на СК, что мужчина, по предварителньой версии, что-то употребил, и решил, что находится в компьютерной стрелялке.

Ружье стрелка (фото с сайта progorod59.ru)

Постреляв в по окнам, Дима Ниндзя направился к Гайвинскому рынку. На перекрестке улиц Писарева и Вильямса он начал палить по прохожим. В это время по пешеходному переходу шла женщина - она погибла на месте. Несколько человек оказались ранены - так, пострадал мужчина, который счищал с машины снег. Другим прохожим удалось спастись. Житель Перми Артем Русинов рассказал пермскому Pro Городу, что секунда спасла ему жизнь. Мужчина ехал в машине и остановился на перекрестке Писарева и Вильямса на красный свет:

- В этот момент я увидел с правой стороны человека в коричневой куртке и темной одежде, который целился в меня из ружья, - вспоминает мужчина. – Я моментально пригнулся, тут же прозвучал выстрел. Секунда спасла мне жизнь. Выстрел попал в лобовое стекло моей машины. Не дожидаясь зеленого света, не вставая, лежа, я нажал на педаль газа и рванул. В это время слышал, как кричит женщина: «Боже мой, помогите!». <...> Когда я вернулся, там уже никого не было, лишь лежала мертвая женщина. Полицейские и этот стрелок бегали на соседней улице.

Дима Ниндзя ранил водителя наряда группы задержания Росгвардии, находившегося в служебном автомобиле. В итоге стрелка задержали.

Последствия выстрела в полицейскую машину - фото паблика Гайва Live

По данным «Коммерсанта», Дмитрий с 2016 года занимался розничной торговлей. Он был оформлен как ИП. Но в середине ноября 2019 года закрыл его и стал безработным. Также известно, что в сентябре 2013 года мужчину задержали сотрудники ФСБ  по подозрению в приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере. Коростылев был арестован и позже осужден.

Последствия стрельбы - фото паблика Гайва Live

Полиция Смерть Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru