Наверх

Авторская колонка: "На улице Осипенко путаница со знаками может привести к ДТП"

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента
По словам читателя, из-за ремонта улицы перепутали знаки

В любом ДТП есть виновник аварии, который нарушил ПДД, но бывает, что на ситуацию на дороге влияет неправильно установленный знак. В нашу редакцию обратился житель города, который рассказал о плачевной ситуации на улице Осипенко и улице 10 Линия: 

- В Горроще закончен ремонт улицы 10 Линия. Заменён асфальт и бордюрный камень, местами организованы тротуары и заграждения от пешеходов, заменены колодцы и уличное освещение. Пересекающая улицу 10 Линия - улица Осипенко на перекрестке всегда была главной, так как соединяла действующие улицы и не была тупиковой. Теперь жителям повезло вдвойне -  улицу 10 Линия отремонтировали и сделали главной, однако старые знаки не убрали (на фото виден знак "главная дорога" и через 5 метров за ним знак "уступи дорогу"). А по улице Осипенко знаков "уступи дорогу" не установили. И понятно почему - потому что её не ремонтировали. Поэтому знаки "главная дорога" должны быть на Осипенко, а тут так и остаться старые. Это не всё, жителей улицы Осипенко обидели вдвойне. Но это не все. На въезде, со стороны улицы 9 Линия, поставили знак "пешеходная зона закончена" и в сторону 9 Линии знак "начало пешеходной зоны". Ремонт - это хорошо, но сообщить жителям о смене знаков, многие едут по привычке и не сразу могут заметиить изменения. И знаки выставлять надо необходимые, а не так, когда они противоречат здравому смыслу. Вдруг случится авария или кого-то задавят?  Тут виновный должен быть выявлен и наказан заранее.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

 

Авторская колонка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru