Наверх

Почему стены в домах холдинга Vellcom group теплые?

Возрастное ограничение: 12+
Фото Vellcom group
Какие новые строительные технологии применяются в Рязани

Чем холоднее на улице, тем больше хочется тепла в доме. А для этого есть важные составляющие: батареи, окна и стены. Первые два фактора можно изменить, а вот со стенами, если они легко пропускают холод, будет потруднее. Однако специалисты из холдинга Vellcom group подошли к этому вопросу серьезно и придумали стены, которые очень долго удерживают тепло с помощью глиняных блоков:

- Внутренняя структура «теплой керамики» включает множество воздушных камер, что положительно сказывается на его теплозащитных характеристиках. Это означает, что основная тепловая энергия уходит наружу по керамическим перемычкам, а  не через эти воздушные карманы, то есть медленнее, поскольку этот извилистый путь длиннее толщины блока в два раза, - поясняют строители.

Другие полезные свойства стен VELLCOM домов:

  • Низкое водопоглащение. В условиях повышенной влажности теплопроводность поризованного блока будет ниже, чем у газобетона или пеноблока.
  • Внутренняя пористая структура. Воздушные полости (поры), возникшие во время обжига керамики и выгорания добавок-поризаторов, делают изделие легче.
  • Внешний вид стены. Благодаря габаритам теплоблоков на стене мало горизонтальных кладочных швов. Вертикальные швы не содержат раствор.

Наружные стены домов холдинга сработаны из керамических блоков толщиной в 380 мм, а не в 250 - в отличие от современных новостроек. Важную роль в утеплении играют минераловатные плиты. Финишная отделка - декоративная штукатурка "мокрый фасад". Керамические блоки составляют и внутренние стены, их толщина - 80 мм. .

Плюсы таких стен:

  • Низкая теплопроводность. Структура блока (большое количество заполненных воздухом пустот) определяет одно из его главных положительных качеств – отменную теплоизоляцию, позволяющую сохранять тепло. Вертикальные стыки обладают высокой герметичностью, не давая появляться мостикам холода.
  • Паропроницаемость. Стены из поризованных керамблоков способны к регулированию влажности; это позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в доме.
  • Прочность. Керамика после обжига не содержит влаги, поэтому термоблоки обладают механической прочностью, большей, чем силикатные изделия (пено- и газоблоки). Это позволяет не использовать опорный каркас для зданий большой этажности.
  • Качество. В отличие от силикатных стеновых материалов для производства керамблоков непременно нужны заводские условия и специальное оборудование. Риск использования кустарных или дефектных изделий предельно низок.
  • Химическая и биологическая инертность. Материал невосприимчив к химикатам, плесени и микроорганизмам.

За подробной консультацией по VELLCOM DOMaм обращайтесь к специалистам в отдел продаж по номеру телефона  300-707 или в офис компании по адресу: г. Рязань, 2 Линия, д.9.

Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru