Минздрав: "Отсутствие инсулина - это проблема всей страны, не только Рязани"

Минздрав: "Отсутствие инсулина - это проблема всей страны, не только Рязани"

13 мая 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

Диабетики не могут получить инсулин, в аптеках города его нет, он закончился в больницах и даже "Скорая" не может помочь - у бригады нет препарата экстренной помощи.

Мы уже писали о том, что в редакцию progorod62 обратилась Ольга Трухорихина, ее 70-летняя мать больна сахарным диабетом, а запасы инсулина подошли к концу. Раньше препарат им выдавала врач-эндокринолог, но и у нее лекарство закончилось. Найти инсулин Ольга смогла только в одной аптеке города. Как долго протянется инсулиновый кризис? И почему он начался?

Мы связались с региональным Минздравом, там нам сообщили, что инсулина нет не только в Рязанской области, это проблема стоит на федеральном уровне. Когда ждать улучшения ситуации неизвестно. Попытка найти лекарство с помощью "Скорой" также не увенчалась успехом. Диспетчер сообщила, что у бригады инсулина нет, его нужно получать у своего эндокринолога. Замкнутый круг.

При этом Россздавнадзор сообщает, что жалоб от диабетиков не поступало. Возможно ли это? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Также читайте: ДТП на Есенина: водитель не помог сбитым пешеходам​

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости