Наверх

Опрос о выходном дне 31 декабря: почему рязанцы против?

Возрастное ограничение: 0+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Правительство Рязанской области запустило голосование: нужно ли сделать 31 декабря выходным днем

За несколько дней в опросе о выходном дне 31 декабря приняли участие более 7 000 рязанцев. 

Опрос опубликован в официальной группе правительства в "Вконтакте" 14 декабря. На момент написания новости в голосовании приняли участие 7 344 человек. Мы решили собрать самые интересные мнения рязанцев, которые проголосовали против выходного дня: 

-Я очень удивился, что много людей голосуют за. Смысла никакого в этом опросе нет. Решать работать или нет гражданам, будет их работодатель. Нет можно, конечно сунуть в нос постановление губернатора, а начальник ответит: ну и иди дорогой работать к нему, у меня другие правила, 31 работаешь, потом неделю отдыхаешь. Не устраивает, уходи. И работодатель, если захочет, уберет такого работника, и причин найдет массу. Выходные могут быть только праздничные дни, соответственно, к Новому году горожанам можно подготовиться в последние выходные текущего года. (Андрей Хаджиев)

-Как-то очень многие забывают, что не на всякой работе можно сделать какой-то день не рабочим. Тех, кто работает в любой день, будь то праздник или обычный выходной, гораздо больше, а про них вообще просто забывают: они невидимки для отдыхающих. (Ольга Харламова)

-Думаю, надо оставить это на усмотрение работодателя, но при этом дать право сотруднику отработать этот день в одну из оставшихся суббот. Иначе нулевой КПД перейдёт с 31 на 30 декабря, или начнётся следующий стон - что за неделя с одним рабочим днем, какой смысл на один день на работу тащиться, давайте и 30-е выходным сделаем. (Надежда Ким)

-А как же магазины, больницы, рестораны и полиция? Им тоже не работать 31-го, или разговор только про офисы? (Лариса Корнева)

Выходные Мнение Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru