Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как выбрать красную икру? Советы Роскачества

Как выбрать красную икру? Советы РоскачестваФото издания Pro Город Рязань, все права защищены

Специалисты рекомендуют осмотреть банку на наличие внешних повреждений, а также обратить внимание на маркировку

Замороженная или свежая, жестяная банка или стеклянная - советы по выбору красной икры дала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова в интервью радио Sputnik .

При покупке специалисты рекомендуют внимательно осмотреть банку на наличие внешних повреждений, а также обратить внимание на маркировку: 

Лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это - верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов, - рассказали в Роскачестве.

В Роскачестве рекомендуют приобретать икру в стеклянной таре или наразвес: так сложнее спрятать некачественный продукт. Помните, микробы и другие посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям: 

Выбирая икру в стеклянной банке или на разлив, у вас есть возможность рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете, - отметили в Роскачестве.

Специалисты считают, что заморозка не влияет на качество продукта только в том случае, если она была сделана единожды.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости