Какую еду пассажиры берут с собой в поезд? Исследование
- 25 декабря 2019
- 12+
- Юлия Дремучкина

В РЖД запустили тестовый сервис - доставка еды в поезд из кафе и ресторанов
В новогодние каникулы множество людей разъезжаются, кто куда. Популярным способом передвижения остаются при этом поезда. При сборах в поезд немало внимания уделяется еде: процесс поглощения пищи в вагоне стал в какой-то степени традиционным и священным. Сервис Туту.ру провел исследование и выяснил, что из съестного берут с собой в дорогу пассажиры поезда.
Самыми популярными продуктами оказались жареная курочка, вареные яйца, овощи по сезону, копченая колбаса. Так перекусывают в дороге 39% опрошенных. Четверть респондентов — приверженцы здорового питания и не изменяют своим принципам даже в поезде. У них на столе только правильная пища (нет жареного, острого, соленого, копченого). Каждый пятый берет с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках. По 6% набрали варианты: «ничего не беру с собой из еды и питаюсь в вагоне- ресторане», «покупаю горячие готовые блюда у бабушек на перронах» и «покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах».
Кстати, в РЖД просекли фишку с едой и запустили сервис по доставке блюд из ресторанов и кафе прямо в поезд. Туту.ру выяснил, что заказали бы в таком случае пассажиры:
- 23% — Я буду заказывать пиццу или роллы;
- 17% — Буду заказывать домашнюю еду;
- 9% — Воспользуюсь, если можно будет заказать алкоголь;
- 5% — Если будет возможность заказать кофе или чай к вагону;
- 5% — Воспользуюсь, если будет возможность выбрать блюда китайской или вьетнамской кухни.