Наверх

Как рязанцы отреагировали на историю с упавшим грузовым лифтом

Возрастное ограничение: 12+
Фото - Юля Мирская
Одни ужаснулись, другие отнеслись скептически

История с упавшим грузовым лифтом в рязанской многоэтажке наделала шуму в соцсетях. Горожане принялись активно обсуждать ситуацию, и мнения, как всегда, разделились. Одни порадовались, что в момент поломки в кабине никого не было, а другие отнеслись скептически. По традиции собрали комментарии из соцсетей.

Сообщение об упавшем лифте вместе с фотографиями также опубликовали к группе "Новости Рязани ВКонтакте":

- В доме 3 на улице Семчинская в 3 подъезде жильцы услышали сильный грохот и ощутили, как содрогнулись стены дома. По всем признакам было определено, что упало что-то в шахте грузового лифта. Жильцы сообщили в УК "Вишневые сады", те в свою очередь пригласили обслуживающую организацию (Рязаньлифт) по лифтам. При осмотре выяснилось, что упал в шахту противовес кабины лифта, при этом кабина подлетела до верхнего этажа и застыла там, - рассказали очевидцы.

Часть комментаторов посочувствовала жильцам:

- Кошмар какой! Хорошо, что внутри никого не было! - пишет Ирина.

- Сочувствую жильцам, слава Богу, что никого в этот момент не было в лифте, - отмечает Алевтина.

- Вот тебе и новый дом и лифт! Началось, - пишет Наталья.

Другие взглянули на историю с иной точки зрения:

- Придёт механик и всё проверит и отрегулирует, если надо - отремонтирует. За ним лифт закреплён, и он выполняет работы по обслуживанию и ремонту. Ничего никуда не упало. Так как упасть в принципе не может, а произошёл штатный проход на буфер в связи с неисправностью одного из датчиков, ослаблением или износом некоторых элементов. "Рязаньлифт" - одна из самых старейших и уважаемых организаций в городе, имеющая грамотных специалистов и всю необходимую материальную базу, - сообщает Александр.

- Ребята, что за бред собачий, очередные домыслы жильцов, граничащие с маразмом. Упал противовес, кабина взлетела в космос, автору данных слов впору писать фантастику, - считает Виктор.

- Что-то я физику взлёта лифта не вкурил. Противовес упал, значит, лифт тоже должен завалиться набекрень и повиснуть на распорках. Или здесь не обошлось без Завулона, - пишет Дмитрий.

Некоторые комментаторы поделились своими проблемами:

- Семчинская, 1к2. Такая же проблема, та же управляющая. И звонили, и писали... Бесполезно.  Пассажирский ужасно гремит и трясется при движении. Как будто его заклинивает в шахте. Никакой реакции кроме как "проверим"... С конца октября это продолжается, - делится Сергей.

- На самом деле ситуация вполне ожидаема... В доме номер 5 по той же улице в 8 подъезде также проблемы с лифтами. И если пассажирский работает еле-еле, то грузовой периодически ломается. Находить мифические проблемы легко и просто: то перегрузили, то не так входили. А если честно - страшно с детьми заходить. Лифт то трясет этажа с 4-го, то двери не срабатывают. Жильцы периодически жалуются. А воз и ныне там, - пишет Юлия.

ЖКХ Мнение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru