Наверх

Аномальное тепло или суровые морозы: синоптики рассказали о погоде в январе

Возрастное ограничение: 0+
Photo by Chris Lawton on Unsplash
Температурная норма будет превышена на 10 градусов

Синоптики рассказали о погодных аномалиях в январе. Мы решили собрать все данные о погоде, а также выяснить, какую зиму все таки ждать. 

И. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что январь в России прогнозируется теплым: "Большая часть территории нашей страны окрашена красным и розовым цветом [на прогностической карте], это значит, что аномалия среднемесячной температуры ожидается положительной. Месяц ожидается теплым", - заявил он на пресс-конференции в Москве.

По словам синоптиков центра "Фобос" для центральной России в этом месяце будет характерна умеренно-теплая, изменчивая и ветреная погода с температурой от 6 до 10 градусов выше нормы. Оттепели будут чередоваться с непродолжительными морозами: «Вероятность того, что январь окажется также аномально тёплым месяцем, как и декабрь прошлого года, очень высока», — заключили специалисты.

По данным сайта "Gismeteo", рязанцам не стоит ждать морозов в январе. Минимальная температура воздуха днем в этом месяцев достигнет отметки -6 градусов, температура воздуха ночью опустится до -13 градусов. 

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru