Наверх

Рязанка предложила переименовать остановку "Клуб ТКПО" в Приокском

Возрастное ограничение: 12+
Скрин Яндекс.Карты
"Больше 20 лет уже нет никакого клуба ТКПО, а остановка всё так и называется"

Жительница Приокского предлагает поменять у остановки "Клуб ТКПО" название. Она считает, что старое наименование уже устарело - клуба уже давно не существует, и название только путает людей. Рязанка написала авторскую колонку, в которой изложила свои доводы:

- Дело в том, что я житель микрорайона Приокский и живу в районе бывшего клуба завода ТКПО. Каждый день езжу на работу и приезжаю на остановку, которая называется "Клуб завода ТКПО". Но никакого клуба уже нет и в помине, хотя сам завод остался - сейчас он находится в Недостоево и называется "Тяжпрессмаш". А сейчас и того хуже. Раньше хоть была надежда, что этот клуб когда-нибудь возродят, но сейчас там открыли магазин "Пятерочка". Может быть, стоит уже переименовать остановку "Клуб завода ТКПО"? Например, назвать эту остановку "Больница №5", которая, кстати, находится неподалёку и существует. А то какое-то позорище, честное слово.

Больше 20 лет уже нет никакого клуба ТКПО, а остановка всё так и называется. Сколько раз ко мне приезжали знакомые и никак не могли понять, что за остановка такая, на что ориентироваться? А больница №5, слава Богу, существует и, я думаю, и будет существовать. Когда еду в троллейбусе или в маршрутке, люди спрашивают, на какой остановке им выйти, чтобы попасть в 5-ю больницу. А так, если бы остановка называлась "Больница №5", сразу бы был ориентир, когда выходить.

Вот мои такие соображения. Может быть, вопрос не самый главный, но всё-таки, если администрация будет следить за актуальностью названий остановок в городе, людям будет легче в нём перемещаться и ориентироваться в объектах социальной сферы.

Кстати, ранее рязанцы не раз говорили, что названия некоторых остановок утратили актуальность. А некоторые рязанцы добиваются, чтобы остановки вообще появились - например, как жители Дягилево.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Авторская колонка Благоустройство Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru