В Рязани 7-летний мальчик за рулем не нарушил ни одного правила

В Рязани 7-летний мальчик за рулем не нарушил ни одного правила

18  мая 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru В Рязани 12 мая жители города заметили необычного водителя за рулем «Киа Рио». Им оказался ребенок, который медленно, но уверенно ехал по шоссе. Очевидцы сообщили об этом в ГИБДД, и в районе Центрального автовокзала школьника остановили полицейские. Увидев предупреждающий сигнал, мальчик  притормозил у обочины.

Ребенка зовут Архип, он живет в Совхозе Рязанском, учится в первом классе. В тот день он, воспользовавшись тем, что мама была у соседки, взял ключи от машины с полки шкафа и решил поехать к отцу на работу. О происшествии рассказывает его мама, Наталья Клепикова.

- Я отлучилась всего на минуту. Возвращаюсь домой – Архипа нет. И ключей от машины нет, - делится мама мальчика, - выбежала на улицу – машина пропала. Я сначала подумала, что он с каким-нибудь взрослым мальчиком уехал.

После этого женщина позвонила мужу и в ГИБДД, а сама поехала на велосипеде и искать  сына. Потом уже позвонили из полиции и сказали, что ребенок на автовокзале.

- Когда я узнала, что он сам ехал на автомобиле и ни в кого не врезался, первое, что я подумала «Слава богу, что живой»,  - говорит Наталья.

Как позже выяснилось, мальчик ехал в Рязань через деревню Хирино и Дягилево. У М5 Молла Архипа заметил другой водитель:

- Он меня объехал, мне пришлось остановиться, не буду же я в него врезаться, - рассказывает школьник, - дядя спросил меня «Где папа?».

Но школьник не испугался, а объехал автомобиль и невозмутимо отправился дальше.

Мама ребенка объясняет, что водить он научился сам у взрослых.

- Мы каждый день с ним ездили то больницу, то еще куда-нибудь, - говорит Наталья, - Архип запоминал все мои действия, даже то, как я регулирую сиденье.

По словам матери, ребенок очень активный, его даже водили на карате. Любит делать ремонт.

- Такое ощущение, что он ничего не боится. Может, например, взять взрослый велосипед и на нем кататься.

После случившегося мальчик стал знаменитостью, мнения соседей разделились.

- Люди по-разному относятся к новости, - делится Наталья Клепикова, - кто-то восхищается тем, что ребенок смог проехать 9 км, кто-то говорит: «Что же из него потом будет».

Теперь Клепиковы держат ключи от машины в сейфе. 

Фото из архива "Pro Города"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости