Наверх

Крещение: купель на Ореховом озере оценила комиссия администрации и МЧС

Возрастное ограничение: 12+
Фото городской администрации Рязани
Дирекцией благоустройства города была проведена расчистка территории, сейчас ведутся работы по оборудованию сходни к купели, устанавливаются парапеты

17 января, накануне праздника, представители городской администрации и заместитель мэра Владимир Бурмистров в сопровождении сотрудников МЧС, осмотрели место подготовки купели к крещенским купаниям на Ореховом озере.

К празнику дирекцией благоустройства города была проведена расчистка территории, сейчас ведутся работы по оборудованию сходни к купели, устанавливаются парапеты. Места купаний оснащяются скамейками и отапливаемыми модулями для переодевания. Лед и земля в районе купели будут посыпаны сеном.

Итоги комиссии не раскрываются, но похоже городские власти считают, что аномальное тепло не помешает горожанам безопасно совершить омовение в освященных водах Орехового озера. Хотя, лед выглядит рыхлым и ненадежным. Роспотребнадзор дал заключение, что вода в купели соответствует гигееническим нормам.

Освящение иордани должно пройти 18 января около 23:00.

Впрочем, администрация Рязани рекомендует принимать участие в Крещенских купаниях только на озере Ореховое. Купание в иных открытых водных объектах на территории города небезопасно. Уже в нескольких районах Рязанской области местные власти заявили, что отменяют крещенские купания на открытых водоемах.

Праздники Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru