Наверх

5 постояльцев сварились заживо: все подробности трагедии в Перми

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Город|Ольга Древина
В отеле прорвало трубы с кипятком. Тела погибших нашли только после того, когда откачали воду

Ужасная трагедия случилась в Перми ночью 20 января. В мини-отеле "Карамель", расположенном в подвале дома на Советской армии, прорвало трубы с горячей водой - кипяток хлынул прямо на постояльцев. Пять человек сварились заживо. Все подробности ЧП нам рассказали наши коллеги из пермского Pro Города.

В 01:54 в скорую помощь поступил первый вызов в отель "Карамель". Первая бригада приехала на место через десять минут. Спустя некоторое время число бригад увеличилось до девяти.

Кипяток, хлынувший из трубы, обварил пять человек насмерть. Среди них - ребенок, его возраст неизвестен. Еще трое постояльцев - 2 мужчин и женщина - получили ожоги. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, пострадавших отправили в ожоговый центр. По словам местных жителей, в мини-гостинице останавливались люди, которые приезжали в онкодиспансер.

В отель выехали спасатели, представители "Пермской сетевой компании", губернатор Пермского края и глава города. Погибших обнаружили только после того, когда коммунальщики откачали воду из подвала.

Представитель "Пермской сетевой компании" Вячеслав Ермаков рассказал, что сети, на которых произошла авария, бесхозяйные. Также, по его словам, на них отсутствовала герметизация прохода трубопровода. Специалист пояснил, что утечка была небольшой – около 200 тонн в час. Пермская сетевая компания выясняет, как эти сети попали в подвал и что стало причиной аварии.

Прокуратура начала проверку после гибели постояльцев отеля. Ее сотрудники проверят законность размещения мини-гостиницы в подвале. Следователи завели уголовное дело после трагедии - они установят причины аварии, а также найдут родственников погибших.

ЖКХ Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru