Все будет жёлтеньким: мэрия Рязани регламентировала порядок изменения фасадов зданий

Все будет жёлтеньким: мэрия Рязани регламентировала порядок изменения фасадов зданийФото Pro Города

В горадминистрации считают, что новое положение поспособствует сохранению архитектурного облика города

Пока рязанские памятники истории и культуры в лучшем случае перекрашиваются или занавешиваются баннерами, в Рязани появился проект единого комплексного художественного решения фасадов и новый порядок согласования изменения фасадов зданий.

Архитектурная подсветка в ночное время, застекленная входная группа и лицевые фасады в традиционном для 19-го века бледно-желтом цвете - так выглядят здания в новом проекте мэрии. Сайт администрации города сообщает, что что разработанный «Порядок рассмотрения и регистрации изменения фасадов зданий (строений, сооружений) на территории муниципального образования – городской округ город Рязань» поспособствует сохранению архитектурного облика города.

Порядок устанавливает условия регистрации проектов изменения фасадов, а также требования к внешнему оформлению зданий. Он не распространяется на объекты ИЖС, линейные объекты и объекты культурного наследия. На сайте администрации города можно увидеть паспорт цветового решения и образец архитектурно-художественного вида фасадов зданий. Документ вступил в силу 15 января.

Фотография взята с официального сайта Администрации города Рязани

Фотография взята с официального сайта Администрации города Рязани

Напомним, что у известного урбанистра Ильи Варламова произошёл конфлик с губернатором Рязани из-за  роликов об уничтожении кварталов деревянных домов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости