Наверх

"А может и по голове прилететь!" - в Роще обвалился фасад дома

Возрастное ограничение: 12+
Многоквартирный дом расположен на пресечении улиц Гагарина и 4-й линии

Жители дома 4-линия, 1 с тревогой наблюдают за разрушением собственного дома. Удивление и испуг местных жителей вызывает кирпичный фасад здания, который огромными кусками летит с высоты второго этажа. У основания дома скопилась груда битого кирпича, который отваливается от простенка, расположенного между двумя балконными секциями. Узнав о проблеме, мы отправились на место и своими глазами убедились, что проблема вполне заслуживает опасений.

В палисаднике у стены дома лежит внушительная гора кирпича. На стене заметны робкие попытки укрепить стену шлепками цементного раствора. Но судя по царящему здесь разгрому эти попытки не слишком замедлили разрушение. В настоящий момент стена представляет опасность для прохожих и владельцев квартир. Кусок кирпича может запросто прилететь и на балкон.

Впрочем, весь дом находится в плачевном состоянии. Зданию, которое обслуживает УК "Городская Роща"  явно требуется капитальный ремонт. Кстати на сайте фонда капитального ремонта есть данные о доме №1 - если судить по планам, опубликованным на ресурсе, капитальный ремонт этому дому причитается в 2026-2028 годах. Если не вмешается управляющая компания, то рассыпающийся дом приведут в порядок не ранее, чем через 6 лет.

Благоустройство ЖКХ Народный контроль Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru