Рязанцы просят Путина отправить на «Евровидение» Сергея Шнурова

Рязанцы просят Путина отправить на «Евровидение» Сергея Шнурова

Горожане требуют пересмотра результатов прошедшего конкурса

19 мая 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

14 мая в Стокгольме прошел финал конкурса песни «Евровидение-2016». Певец из России Сергей Лазарев занял третье место. Рязанцы вместе со всеми гражданами нашей страны посчитали это позорным проигрышем. Разбередило рану еще и то, что победителем стала солистка из Украины. Рязанцы не смогли молчать и заявили свой протест в Интернете.

Рязанец Владимир Русин, более известный как диджей Virus, составил петицию президенту Путину с просьбой отправить на «Евровидение-2017» группу «Ленинград». Предпосылкой стало заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина в своем Твиттере. Он написал: «На следующее «Евровидение» отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет».

Кстати, за три дня петицию рязанца подписали 1758 человек. «Всех возмущает, что музыкальный конкурс стал политическим, я бы даже сказал – провокационным. Не важно, какая будет песня и артист – результат один. Поэтому пусть участвует самый эпатажный», – считает Владимир Русин.

Меж тем, недовольство по поводу итогов «Евровидения-2016» все растет. Рязанцы активно подписывают петицию о пересмотре результатов голосования, которую составил житель Еревана. «Я подписываю эту петицию, потому что победитель не заслуженный... Может, Джамала и хорошая вокалистка, но в этом номере она никак не показала своего таланта... Продажное жюри», – написала рязанка Людмила Пенькова.

Рязанский психолог рассказал почему у людей такая реакция. 

– Бурная реакция обычно возникает из-за несовпадения желаемого и действительного. Из-за ощущения нечестности конкурса люди негодуют, – считает психолог Динар Челянов.

– Я считаю, что наш исполнитель вполне заслуживает первого места. Это один из лучших номеров за всю историю «Евровидения». Тем более, народное голосование признало артиста от России лучшим. Однако жюри решило иначе. Это их право. Все для себя сделали определенные выводы и в объективности оценок на «Евровидении» у многих появились сомнения. На следующем конкурсе я был бы рад увидеть Пелагею.

Иван Крестьянинов, активист Общероссийского народного фронта 

 

– Почему-то принято любое соревнование политизировать, так происходит и с «Евровидением». Всегда будет казаться, что наших представителей засудили, им помешали и так далее. Участвовать в подобных конкурсах, конечно, надо. Но надо показывать свою культуру, а не пытаться копировать западные образцы.

Алексей Захаров, первый секретарь Советского районного комитета КПРФ

 


 Петицию рязанского диджея Virus за три дня подписали 1758 человек

Фото из открытых источников

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости