Наверх

Капитально отремонтировали: в Рязани обнаружен самый узкий лифт

Возрастное ограничение: 12+
Жильцы очень рады, хотя и испытывают сложности с колясками и костылями

В многоквартирном доме № 66 корпус 2 по Первомайскому проспекту после долгожданного ремонта недавно заработал новый лифт. Правда, после реконструкции у него появились необычные особенности. Об этом в рубрике "Народный контроль" нам сообщили жители дома. Теперь у лифта крайне узкие двери и даже некрупный человек едва вписывается в проем. А если вам необходимо подняться на этаж с детской коляской, тяжелой поклажей, то в кабину придется просто протискиваться. Особенные неудобства такая конструкция доставляет пожилым людям и родителям малышей.

Мы решили лично оценить достоинства нового лифта и отправились по адресу. Оказалось, жители дома не преувеличивают. Проем лифта не превышает 65 сантиметров в ширину и напоминает замочную скважину, сквозь которую необходимо "просачиваться" внутрь.И это все-таки проблема, так как на "особенности" лифта жалуются и читатели интернет-газеты "Вид-Сбоку". В редакцию издания жильцы прислали фотографии лифта до ремента и после ремонта. Замер показал, что ширина створок сократилась на 20 сантиметров! Журналисты издания направили запрос в фонд капитального ремонта, чтобы выяснить, насколько получившийся агрегат соответствует требованиям строительных стандартов.

Фото с сайта Вид Сбоку

Напомним, что в в первые дни 2020 года громкое звучание в СМИ и соцсетях приобрела история с лифтом, который сорвался с креплений.

ProДелки Народный контроль Недвижимость Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru